IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Insertion de prix sur sqlserver


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    génie logiciel
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : génie logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 113
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Insertion de prix sur sqlserver
    bonjour,
    je trouve une difficulté a insérer des prix sur sqlserver voici mon code:
    cn.ConnectionString = "server=192.168.1.12\SQLEXPRESS;database=eco;user id='user';password='user'"
    Try
    cn.Open()
    Dim a, b As Integer
    a = Val(TextBox1.Text)
    Dim inf, sup, mont, av As Double
    av = Val(TextBox2.Text)
    If a <= 16 Then
    inf = a * 6.5
    sup = 0
    mont = Double.Parse(sup + inf - av)
    cmd = New SqlCommand("insert into PAIE(NOM_AG,JOURNEE,NBR_CPT,MONT_INF_16,MONT_SUP_16,Avance,MONTANT_JOURNEE) values('" & ComboBox1.SelectedItem & "','" & DateTimePicker1.Value.Date & "','" & Val(TextBox1.Text) & "','" & inf & "','" & sup & "','" & TextBox2.Text & "','" & mont & "');", cn)
    cmd.ExecuteNonQuery()
    MsgBox("Pointage Réussi", MsgBoxStyle.OkOnly)
    TextBox1.Text = ""
    ElseIf a > 16 Then
    b = a - 16
    inf = 16 * 6.5
    sup = b * 7.5
    mont = Double.Parse(sup + inf - av)
    cmd = New SqlCommand("insert into PAIE(NOM_AG,JOURNEE,NBR_CPT,MONT_INF_16,MONT_SUP_16,Avance,MONTANT_JOURNEE) values('" & ComboBox1.SelectedItem & "','" & DateTimePicker1.Value.Date & "','" & Val(TextBox1.Text) & "','" & inf & "','" & sup & "','" & TextBox2.Text & "','" & mont & "');", cn)
    cmd.ExecuteNonQuery()
    MsgBox("Pointage Réussi", MsgBoxStyle.OkOnly)
    TextBox1.Text = ""
    End If
    Catch ex As Exception
    MsgBox("Erreur:" & ex.ToString)
    End Try
    cn.Close()
    End Sub
    quand je donne des valeurs telles que:
    nombre de compteurs:31
    avance: 12,50
    au niveau de la base de données j'ai des résultats comme suit:
    1125,0000 alors qu'elle doit être 112.50
    le type de champas et smallmoney.
    que dois je faire.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Il y a une balise code pour afficher ton code proprement.

    Regarde du coté des requêtes paramétrées créer la requête d'insert
    http://webman.developpez.com/article...ameter/csharp/

Discussions similaires

  1. [C#] simple requete INSERT en VS 2003 - SQLServer 2000
    Par cortex024 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 18h57
  2. [VB.NET][PPC] Bloquer un enregsitrement sur sqlserver
    Par joefou dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 16h55
  3. Insert avec select sur table avec Trigger d'insertion
    Par bran_noz dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2005, 14h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 10h28
  5. [CR8.5][Visual Adelia] Insertion d'images sur état
    Par adu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2004, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo