IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Evenements liés au combobox avec auto-complétion


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de spring.time
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 294
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Evenements liés au combobox avec auto-complétion
    Bonjour

    j'ai fait un combobox qui se rempli d'une donnée depuis la BD, je l'ai configuré de telle sorte à ce qu'il affiche la donnée selon la lettre/le chiffre saisi; l'auto-complétion.
    j'aimerais que si je sélectionne la donnée, je remplie en même temps d'autres contrôles(des zones de texte, des combobox, des listview) depuis la BD, ces données sont en jointure avec la donnée selectionnée de combobox.

    quel événement lié au combobox à choisir?
    j'ai déjà tester keypress, cmb_textchanged, ...
    mais soit on m'affiche aucune donnée dans ces contrôles, soit on m'affiche des données dupliquées.


    pourriez vous m'aider svp?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Savak
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude et Développement
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude et Développement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 111
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Hi!

    Je crois que l’événement que tu cherches est SelectedIndexChanged. Avec ça, à chaque fois que tu sélectionnera un nouvelle item, la procédure liée s'exécutera.

    Si ce n'est pas ça que tu cherches, c'est que je t'ai mal compris.

    Est-ce que tu peux nous donner le code que tu comptes mettre à l'intérieur de la procédure événementielle dont tu nous parles? On pourra y voir plus clair je pense.

    Tchou!

  3. #3
    Membre régulier Avatar de spring.time
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 294
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    je vous remercie,
    l’événement que vous m'avez mentionné, ne convient pas à un combobox de type DropDown (non DropDownList).

    voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    req = "select t1.d1, t2.d2 from t1 left join t2 on t1.id=t2.id2 where t2.numero = " & "'" & cmb_B.Text & "'"
            consulterBD(req)
            While dr.Read
     
     
                T_date_b.Text = If(dr.IsDBNull(1), " ", CType(dr.GetDateTime(1), String))
                date_b_maj = If(dr.IsDBNull(1), Nothing, dr.GetDateTime(1))
     
                T_montant_b.Text = If(dr.IsDBNull(2), " ", CType(dr.GetValue(2), String))
                montant_maj = If(dr.IsDBNull(2), Nothing, dr.GetValue(2))
     
     
     
                'T_acheteur.Text = If(dr.IsDBNull(9), " ", dr.GetString(9))
                acheteur_maj = If(dr.IsDBNull(9), " ", dr.GetString(9))
     
     
     
     
     
            End While
            dr.Close()
     
            'MsgBox(acheteur_maj)
            'affichage des données 
     
     
            T_date_b.Text = If(date_bc_maj = Nothing, " ", CType(date_b_maj, String))
            T_montant_b.Text = If(montant_maj = Nothing, " ", CType(montant_maj, String))
     
     
            'acheteur 
            req = "select contact from Acheteur"
            consulterBD(req)
            While dr.Read
                cmb_acheteur.Items.Add(dr.GetString(0))
            End While
            dr.Close()
            cmb_acheteur.SelectedItem = acheteur_maj

Discussions similaires

  1. Editeur texte avec auto complétion sous Linux
    Par Sield dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2013, 15h23
  2. [Dojo] [FilteringSelect] Destinataires avec auto complétion
    Par keysersoze00 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2013, 12h18
  3. Quel logiciel avec auto-complétion pour le javascript?
    Par midiweb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2012, 23h24
  4. input text avec auto-complétion
    Par Taelis dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/05/2011, 15h35
  5. [JComboBox] avec auto complétion
    Par lastrecrue dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 07h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo