IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Envoi mail automatique


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Envoi mail automatique
    Bonjour,
    j'essaye de developper une application web avec javaee.je voudrais y ajouter une fonctionnalité d'envoi mail automatique comme aprés une inscription mais j'en ai aucune idée.
    si quelqu'un pourrait m'aider,j'en serais trés reconnaissant.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 174
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Salut ,


    Je te passe l'exemple de mon projet :

    > ça c'est la page jsp ou tu remplis ton formulaire :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     <div id="p1">
     
              <form method="post" action="oublie">    
     
          <pre>
     
     
     
          Votre adresse email :     <input type="text" name="email3" value="" /> <span style="color:red ">*</span>
     
     
     
          <input type="submit" value="Valider " />            <input type="reset" value="Par défault" />
     
     
         </pre>
          </form>
          </div>
    > ça c'est la servlet ou tu fais ton traitement , ou tu met ton code d envoi de mail :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
        try {
     
            String a = request.getParameter("email3");
     
     
            c2 = cnx.connect();
            st = c2.createStatement();    
     
     
     
            rs = st.executeQuery("select LOGIN,PASSE from etudiants where EMAIL = '"+a+"' ");
     
            if(a.length()==0){
     
                out.println("Vous devez remplir le champ");
            }
     
            else{
     
            while(rs.next()){
    //        Code pour envoyer le courrier a l email entrer du formulaire d inscription (email2)
     
     final String username = "ton mail";
            final String password = "ton_mot de passe";
     
            Properties prop = new Properties();
            prop.put("mail.smtp.auth", "true");
            prop.put("mail.smtp.starttls.enable", "true");
            prop.put("mail.smtp.host", "smtp.gmail.com");
            prop.put("mail.smtp.port", "587");
     
     
           Session session = Session.getInstance(prop,new javax.mail.Authenticator() {
     
         protected PasswordAuthentication getPasswordAuthentication(){
             return new PasswordAuthentication(username, password);
         }
           });
     
     
     
     
            Message message = new MimeMessage(session);
            message.setFrom(new InternetAddress("ton mail"));
            message.setRecipients(Message.RecipientType.TO, InternetAddress.parse(a));
            message.setSubject("Vos coordonnées :");
            message.setText("votre login est :"+ rs.getString(1)+"et votre Mot de passe est :"+ rs.getString(2));
            Transport.send(message);
     
     
            response.sendRedirect("valide_perdu.jsp");
     
            }
            }
            }catch(Exception e){
                e.printStackTrace();
            }
        }
    N'oublie pas d'ajouter les .jar du Java mail

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de ton aide Zikyoubi.
    j'ai ajouté les jars de javamail et j'ai utilisé ton code mais ça me génére toujours cet erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
     
    javax.mail.AuthenticationFailedException: failed to connect
    	at javax.mail.Service.connect(Service.java:322)
    	at javax.mail.Service.connect(Service.java:172)
    	at javax.mail.Service.connect(Service.java:121)
    	at javax.mail.Transport.send0(Transport.java:190)
    	at javax.mail.Transport.send(Transport.java:120)
    	at com.servlets.SendEmail.doPost(SendEmail.java:74)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:641)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:305)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:222)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:123)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:472)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:168)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:99)
    	at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:929)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:118)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:407)
    	at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1002)
    	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:585)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:312)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    avez vous une idée sur ça?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 174
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    C'est probablement dans la partie de l'Authentification , il faut mettre votre gmail et mot de passe dans le username et password pour que ça connecte ..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    final String username = "ton mail";
            final String password = "ton_mot de passe";
     
            Properties prop = new Properties();
            prop.put("mail.smtp.auth", "true");
            prop.put("mail.smtp.starttls.enable", "true");
            prop.put("mail.smtp.host", "smtp.gmail.com");
            prop.put("mail.smtp.port", "587");
     
     
           Session session = Session.getInstance(prop,new javax.mail.Authenticator() {
     
         protected PasswordAuthentication getPasswordAuthentication(){
             return new PasswordAuthentication(username, password);
         }
           });

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pourtant j'ai mis mon adresse email (aaa@gmail.com) et mon mot de passe (xxxxxxxx) respectivement sur le username et le password mais l'erreur persiste toujours.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 174
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    TU les as mis correctement ? pas d'espace ni rien ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 16
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Changer le numero de port
    tu peux essayer "465" à la place de 587

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Mygush
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 226
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Si tu utilise une bdd sql server derrière ton appli, tu peux utiliser la fonction 'sp_send_dbmail'
    qui te permet d'envoyer un email automatiquement sur un trigger 'OnInsert' par exemple...

Discussions similaires

  1. envoi mail automatique a plusieur personne avec critère et Pj
    Par popofpopof dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2010, 09h51
  2. Réponses: 32
    Dernier message: 18/06/2007, 08h28
  3. Envoi mail automatique
    Par sticker dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2007, 16h19
  4. [phpBB] Envoi mail automatique quand on clique sur un bouton
    Par Nicca dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2006, 11h42
  5. envoi mail automatique apres confirmatin d'inscription
    Par Chonchon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo