IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

VBA EXCEL / LOTUS NOTES - intégrer du HTML


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut VBA EXCEL / LOTUS NOTES - intégrer du HTML
    Bonjour,

    Quelqu'un sait s'il est possible d'incorporer du HTML dans lotus notes en passante VBA (excel).

    Voici le code que j'utilise actuellement, mais dans le mail que j'envoi il n'y a que du texte, je voudrai bien y intégrer du html, si vous avez des solutions je suis preneur.

    Merci par avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    
    Private Sub CommandButton1_Click()
    'Bouton ENVOYER
    
    
    cellmax = Sheets(1).Cells(12666, 1).End(xlUp).Row
    Sheets(1).Cells(1, 11).Value = "Statut Mail :"
    
    For j = 2 To cellmax
    
        Label6.Caption = "Traitement de la " & j & "ème lignes sur les " & cellmax & " !!!"
        
    
    
        On Error GoTo TraiteErreur
     
        Dim Maildb As Object 'The mail database
        Dim UserName As String 'The current users notes name
        Dim MailDbName As String 'THe current users notes mail database name
        Dim MailDoc As Object 'The mail document itself
        Dim attachme As Object 'The attachment richtextfile object
        Dim session As Object 'The notes session
        Dim EmbedObj As Object 'The embedded object (Attachment)
        Dim attachment
     
        attachment = lefichier
     
        Set session = CreateObject("Notes.NotesSession")
        
    
        'Open the mail database in notes
        Set Maildb = session.GETDATABASE("", "NOM.nsf")
    
         If Maildb.IsOpen = True Then
              'Already open for mail
         Else
     
         Maildb.openmail
     
         End If
        'Set up the new mail document
        Set MailDoc = Maildb.createdocument
        MailDoc.form = "Memo"
        MailDoc.from = "MAIL.FR"
        MailDoc.Principal = "MAIL.FR"
        MailDoc.Subject = "OBJET"
        MailDoc.body = "CORPS"
        MailDoc.ReplyTo = "MAIL.fr"
        MailDoc.SaveMessageOnSend = True
     '& vbCrLf &
        'PJ
        If attachment <> "" Then
            Set attachme = MailDoc.CreateRichTextItem("Attachment")
            Set EmbedObj = attachme.EMBEDOBJECT(1454, "", attachment, "Attachment")
        End If
     
     
        'Send the document
        MailDoc.posteddate = Now()
        MailDoc.SEND 1, "" & adrmail
        Set Maildb = Nothing
        Set MailDoc = Nothing
        Set attachme = Nothing
        Set session = Nothing
        Set EmbedObj = Nothing
        Sheets(3).Cells(ligneStats, 6).Value = Sheets(3).Cells(ligneStats, 6).Value + 1
        Sheets(1).Cells(j, 11).Value = "Envoyé !!!"
        GoTo passeCeJ
     
    TraiteErreur:
        Sheets(3).Cells(ligneStats, 5).Value = Sheets(3).Cells(ligneStats, 5).Value + 1
        Sheets(1).Cells(j, 11).Value = "Erreur !!!"
     
        'Clean Up
        Set Maildb = Nothing
        Set MailDoc = Nothing
        Set attachme = Nothing
        Set session = Nothing
        Set EmbedObj = Nothing
    passeCeJ:
    Next j
    
    
    Unload Me
    
    End Sub

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 229
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour faire ce genre de chose, utilisez la classe NotesMIMEEntity et la méthode CreateMIMEEntity de la classe NotesDocument.

    Voir ce post :
    http://stackoverflow.com/questions/6...from-excel-vba
    ou ce billet :
    http://www.alcs.ch/html-lotus-notes-...-with-vba.html

    @+

Discussions similaires

  1. [XL-2010] VBA et Lotus Note
    Par cco86260 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2014, 13h57
  2. Connaitre le mail de l'expediteur en VBA Excel (Lotus 8.5)
    Par omarter dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/07/2012, 07h51
  3. Coller une image/tableau en VBA dans Lotus Note 8.5
    Par omarter dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2012, 12h00
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2010, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo