IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

app.config de la DAL non présent dans le répertoire Debug de GUI


Sujet :

VB.NET

  1. #21
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Bon, à force d'insister auprès de google, j'ai quand même fini par trouvé quelques pistes mais c'est mauvais signe.

    D'après ce que j'ai compris, le fichier app.config est, comme son nom l'indique, un fichier de configuration pour une application. Or, un projet de type ClassLibrary n'est pas une application.

    Mais je trouve ça quand même fort de devoir passer la chaîne de connexion depuis GUI vers BLL pour enfin arriver dans DAL alors ni GUI, ni BLL ne devrait s'en préoccuper...
    Kropernic

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    J'ai trouvé ceci.

    Cela semble fort prometteur mais pour le moment, même si apparemment il trouve bien le bon fichier, je reçois une erreur me signalant que le paramètre recherché n'existe pas .

    Je creuse !

    EDIT :

    EUREKA !

    En fait maintenant, cela se passe comme je le supposais en début de discussion. DAL va chercher le fichier config dans le répertoire de l'exe. Par contre, ce fichier n'y est toujours pas copié automatiquement. Si cela pouvait être automatique ce serait parfait mais je suis déjà content d'avoir un fichier de config pour une dll.
    Kropernic

  3. #23
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Pour info les répertoires d'un projet C#

    Chaque DLL est répartie dans son répertoire uniquement.

    En VB j'ai fait une DLL DAL générique totalement indépendante (projet seul) que j'utilise pour toutes les applis. Ce qui fait que je n'utilisais pas ce principe sur VB. (seule la partie dal appli est avec mon appli)

    VB et C# ne gére pas de la même façon. Bizarre.

    Fin de l'apparté.

    [Edit]
    Désolé de vous avoir autant importuné.
    Mais j'ai appris 2 choses de cette discution.
    Que VB et C# ne gérent pas leurs projets dans une solution de la même façon.
    Qu'il faut une manip particulière pour gérer le fichier de config "App.config" depuis une DLL.

    Note : Vous pourriez proposer de rajouter ce dernier point au niveau de la FAQ. (il ne me semble pas avoir vu quelques chose à ce sujet)

    [/Edit]
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  4. #24
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    C'est effectivement étonnant ce ne soit pas géré de la même manière.

    Quoi qu'il en soit, j'ai quand même l'impression que ce problème de lecture du fichier app.config d'une dll est indépendant du langage vu que la solution que j'ai trouvée était en C# à la base.
    Kropernic

  5. #25
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Effectivement cela n'a rien a voir avec le langage.

    Mais la gestion différente m'a induit en erreur pour la recherche d'une solution au problème.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  6. #26
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Concernant votre proposition d'ajouter ce point à la FAQ, pourquoi pas.

    Où propose-t-on cela ?

    Sinon, ce serait pour moi l'occasion de démarrer enfin mon blog sur DVP (mais ça n'empêche pas d'ajouter cela à la FAQ).

    Pour l'anecdote, j'avais été contacté il y a un peu plus d'un an (ou deux?) pour devenir rédacteur mais j'avais décliné par manque de temps. Mais avoir sur son CV "Rédacteur chez DVP", ce serait la classe quand même
    Kropernic

  7. #27
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Je ne sais pas, il faut demander auprès d'un modérateur.

    Bonne continuation dans vos développements.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  8. #28
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par rv26t Voir le message
    Bonne continuation dans vos développements.

    Merci et pareillement
    Kropernic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 10h06
  2. Résultat d'insert non présent dans la base
    Par yozine dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2007, 20h56
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 19/03/2007, 16h55
  4. récupération des id non présente dans une CIF
    Par Zen_Fou dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 12h00
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo