IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Compter le nombre d'occurences d'une valeur


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 284
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Compter le nombre d'occurences d'une valeur
    Bonjour,

    J'ai un fichier csv avec 2 colonnes :

    mardi 21 mai 2013 ;OK
    jeudi 25 avril 2013 ;OK
    mardi 14 mai 2013 ;OK
    mardi 14 mai 2013 ;OK
    mardi 21 mai 2013 ;OK
    mardi 14 mai 2013 ;OK
    mardi 14 mai 2013 ;OK
    Je souhaiterai le parcourir et compter le nombre de fois ou la même date apparait pour que ça donne un résultat comme ceci :

    mardi 21 mai 2013;2
    jeudi 25 avril 2013;1
    mardi 14 mai 2013;4
    Savez vous comment je peux procéder ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 830
    Points : 9 200
    Points
    9 200
    Par défaut
    une piste que j'ai vu dans un forum anglais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    'http://tek-tips.com/viewthread.cfm?qid=1711644
    set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    set objDuplicates = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    Set Ws = CreateObject("wscript.Shell")
    set objStream = objFSO.OpenTextFile("input.csv", 1)
    strContent = objStream.ReadAll
    arrLines = split(strContent, vbNewLine)
     
    For i = 0 to ubound(arrLines)
    	strLine = arrLines(i)
    	MyDate = split(strLine,";")
    	For k = LBound(MyDate) To ubound(MyDate)
    		intOccurrences = 1
    		if not (objDuplicates.Exists(strLine)) then 
    			for j = (i + 1) to ubound(arrLines)
    				if (strLine = arrLines(j)) then intOccurrences = intOccurrences + 1
    			next
    			if (intOccurrences >= 1) then objDuplicates.Add strLine , intOccurrences
    		end If
    	Next
    Next
     
    set objStream = objFSO.OpenTextFile("Sortie.txt", 2, true, 0)
    arrKeys = objDuplicates.Keys
    For x = 0 to ubound(arrKeys)
    	objStream.WriteLine arrKeys(x) & " : " & objDuplicates.Item(arrKeys(x))
    Next
    objStream.close
    Ws.Run "Notepad Sortie.txt"

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 284
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Merci hackoofr !!!!

    C'est exactement ca merci, c'est top !!!!

    Merci encore +1000 :cool:

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Compter le Nombre d'occurences d'une valeur dans une colonne
    Par smer38 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2014, 19h48
  2. [SQL] Compter le nombre d'occurences dans une table par valeur
    Par SpaceFrog dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 18h22
  3. Compter le nombre d'occurence dans une chaine
    Par shirya dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2007, 21h39
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2006, 16h02
  5. Compter le nombre d'apparitions d'une valeur
    Par dynexd dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2006, 02h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo