IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Apache 2.4 et symfony [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut Apache 2.4 et symfony
    Bonjour.

    Je voulais savoir si l'un de vous avait réussi a faire fonctionner symfony sur un virtual host avec apache 2.4.
    Toute la config a changer et j'ai bien du mal.

    En gros, j'accede aux pages d'erreur 404 quand je met une url fantaisiste, mais dés que je veux accéder a http://jaiuneidee.dev/app_dev.php sur mon ordi local, il me jette.

    On dirait que le htaccess n'est pas pris en compte.

    Est ce que vous auriez un exemple de config qui fonctionne, je ne trouve que des config Apache 2.2

    Merci,
    Pierre


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #ServerName localhost
    <VirtualHost jaiuneidee.dev:80>
      ServerName jaiuneidee.dev
      ServerAlias www.jaiuneidee.dev
      # normal vhost configs
    #  ServerPath /home/pmithrandir/workspace/jaiuneidee/web/
      DocumentRoot /home/pmithrandir/workspace/jaiuneidee/web
    #  <Directory "/home/pmithrandir/workspace/jaiuneidee/web">
    #    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    #    AllowOverride All
    #    Order allow,deny
    #    Allow from all
    #    Require all granted
    #  </Directory>
    </VirtualHost>

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    bonsoir

    supprime le allow from all et ça devrait être bon.

    http://httpd.apache.org/docs/trunk/fr/upgrading.html

    Ci-dessous le vhost que j'utilise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <VirtualHost *:80>
    DocumentRoot "e:/git/dev_symfony/web/"
    ServerName symfony.local
    <Directory "e:/git/dev_symfony/web/">
        #
        # Possible values for the Options directive are "None", "All",
        # or any combination of:
        #   Indexes Includes FollowSymLinks SymLinksifOwnerMatch ExecCGI MultiViews
        #
        # Note that "MultiViews" must be named *explicitly* --- "Options All"
        # doesn't give it to you.
        #
        # The Options directive is both complicated and important.  Please see
        # http://httpd.apache.org/docs/2.4/mod/core.html#options
        # for more information.
        #
        Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
     
        #
        # AllowOverride controls what directives may be placed in .htaccess files.
        # It can be "All", "None", or any combination of the keywords:
        #   Options FileInfo AuthConfig Limit
        #
        AllowOverride All
     
        #
        # Controls who can get stuff from this server.
        #
        # Online --> Require all granted
     
        #   onlineoffline tag - don't remove
     
        Require local
     
    </Directory>
        	CustomLog "e:/wamp/logs/symfony.log" common
    	ErrorLog "e:/wamp/logs/symfony.log" 
     
    	</VirtualHost>

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    Bonjour.

    J'ai recopié ton fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    ServerName localhost
    <VirtualHost *:80>
      DocumentRoot "/home/pmithrandir/workspace/jaiuneidee/web/"
      ServerName jaiuneidee.dev
      ServerAlias www.jaiuneidee.dev
      <Directory "/home/pmithrandir/workspace/jaiuneidee/web/">
        #
        # Possible values for the Options directive are "None", "All",
        # or any combination of:
        #   Indexes Includes FollowSymLinks SymLinksifOwnerMatch ExecCGI MultiViews
        #
        # Note that "MultiViews" must be named *explicitly* --- "Options All"
        # doesn't give it to you.
        #
        # The Options directive is both complicated and important.  Please see
        # http://httpd.apache.org/docs/2.4/mod/core.html#options
        # for more information.
        #
        Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
        #
        # AllowOverride controls what directives may be placed in .htaccess files.
        # It can be "All", "None", or any combination of the keywords:
        #   Options FileInfo AuthConfig Limit
        #
        AllowOverride All
        #
        # Controls who can get stuff from this server.
        #
        # Online --> Require all granted
        #   onlineoffline tag - don't remove
        Require local
      </Directory>
    #  CustomLog "e:/wamp/logs/symfony.log" common
    #  ErrorLog "e:/wamp/logs/symfony.log" 
    </VirtualHost>
    mais impossible d'accéder à mon serveur.

    Firefox me redirige automatiquement vers l'adresse www.jaiuneidee.dev quand la page est sencé exister. Quand elle n'existe pas, j'ai bien l'erreur symfony : route inconnue.

    C'est vraiment bizarre...
    Un problème de htaccess ou de url rewriting ?

    Merci pour ton aide en tout cas.
    Pierre

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    Pour l'erreur dans /var/log/httpd/error_log
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    [Sun Jun 02 15:09:28.431470 2013] [core:notice] [pid 3740] AH00052: child pid 3911 exit signal Segmentation fault (11)
    Pas très parlant n'est il pas ?

    Pierre

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé...
    C'est un module PHP qui plantait...
    Je les ai reactiver les uns après les autres et j'ai pu identifier que c'était celui qui gère les phar qui décone.

    Merci pour ton aide en tout cas.

    Pierre

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    bonsoir
    pense à passer les sujets en résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Config apache pour plusieurs projets symfony
    Par francois_a dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2010, 20h09
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2010, 11h53
  3. [1.x] [EDIT] Erreur 500 dans symfony consultable dans les logs APACHE
    Par cornnery dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2010, 19h43
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2010, 21h39
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2009, 01h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo