IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Convertir JSON en objet Java


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 256
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Convertir JSON en objet Java
    Bonjour,
    J'ai une page php qui me renvoie en json :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [{"idGroup":1,"groupName":"Kitchen Lamp","pins":[{"kitchen Light":"4"}]},{"idGroup":2,"groupName":"Bedroom Lamp","pins":[{"bedroom light":"17"}]},{"idGroup":3,"groupName":"Kitchen Shutter","pins":[{"Shutter up":"18"},{"Shutter down":"21"}]},{"idGroup":5,"groupName":"Bedroom Heating","pins":[{"heating mode 1":"22"},{"heating mode 2":"23"},{"heating mode 3":"24"}]}]
    Plus explicitement, elle me renvoie une série de tableau (et tableaux dans tableaux) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    array (size=4)
      0 => 
        array (size=3)
          'idGroup' => int 1
          'groupName' => string 'Kitchen Lamp' (length=12)
          'pins' => 
            array (size=1)
              0 => 
                array (size=1)
                  ...
      1 => 
        array (size=3)
          'idGroup' => int 2
          'groupName' => string 'Bedroom Lamp' (length=12)
          'pins' => 
            array (size=1)
              0 => 
                array (size=1)
                  ...
      2 => 
        array (size=3)
          'idGroup' => int 3
          'groupName' => string 'Kitchen Shutter' (length=15)
          'pins' => 
            array (size=2)
              0 => 
                array (size=1)
                  ...
              1 => 
                array (size=1)
                  ...
      3 => 
        array (size=3)
          'idGroup' => int 5
          'groupName' => string 'Bedroom Heating' (length=15)
          'pins' => 
            array (size=3)
              0 => 
                array (size=1)
                  ...
              1 => 
                array (size=1)
                  ...
              2 => 
                array (size=1)
                  ...
    il fautdrait que mon application qui reçoit ces données en JSON soit capable de les convertir en objet.
    Je sais que le sdk android est capable en natif d'accéder / ou convertir de façon basique des tableaux Json du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    jsonObject = new JSONObject((String) result);
    String status=jsonObject.getString("status");
    Mais là je reçoit quand même pas mal de données donc ça me parait un peu difficile..

    J'ai donc pensé à la librairie GSON qui permet de convertir directement dans une classe JAVA. Il me semble que c'est du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    gson.fromJson(result, MaClasse.class);
    Mais le problème c'est que je ne sais pas comment créer ma classe MaClasse.class
    Comment traduire les tableaux en php ? Ce sont des listes en Java ?

    Quelles est le meilleur moyen de procéder ? Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Transformation JSON a objet JAVA avec Jackson.
    Par geforce dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2015, 01h01
  2. Réponse JSON vers un objet Java
    Par sarah9999 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2013, 00h22
  3. Convertir Json en objet
    Par whowho50 dans le forum Android
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2013, 17h38
  4. Transformer un objet Java en JSON
    Par otam2 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2012, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo