IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

controle en temp réel sur une application [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut controle en temp réel sur une application
    Bonsoir

    je suis sous windev 17

    j’ai une application qui fait une mise a jour et s’arrête automatiquement, mais cette application n’a pas d’interface graphique elle marche dans un terminal linux.

    J’ai réaliser une interface graphique avec un bouton pour lancer cette application avec lanceappli.

    Jusque-là tous va bien, mais le problème et que je ne vois plus l’application dans le terminal, le terminal a disparu, mais l'application marche en arrière plans, mais le soucie et que je ne sais pas quant elle fini.

    J’ai donc utilisé exelancer avec un retour info pour me prévenir si l’application a bien démarrer, mais voilà.

    il faudrait que quand l’application ce quitte automatiquement.

    Que j’ai un retour info du style votre programme vient d’être arrêté

    merci pour vos reponses

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    bonjour,

    Afin de comprendre, tu travail sous windows ou sous linux?
    Ensuite tu indique que tu lance ton application dans terminal linux avec lance appli, peux tu nous donner le code. As tu essayé les options qu'il y a avec lanceappli?
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    windev et sous Windows mais mont application et sous linux la compilation je la fais pour Linux

    le code pour lanceappli et...

    LanceAppli("/home/fred/maj/application.sh",exeactif)
    le fichier application.sh et un script qui lance mon application qui s'appelle
    maj_run

    voila ce qui a dans le fichier application.sh
    #!/bin/bash

    cd /home/fred/maj/
    ./maj_run
    exit 0
    j'ai essayer les option avec lanceappli mais rien ni fais cela dit
    il faudrait que quand l’application ce quitte automatiquement.

    Que j’ai un retour info du style votre programme vient d’être arrêté
    il doit bien y avoir une possibilité à windev de pouvoir donner une réponse info si une application s’arrête c'est a dire dans mon exemple si maj_run et arrêter

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    le message devrait être envoyé à partir du programme maj_run puisque c'est lui qui sait quand il a fini. Si tu n'as pas la main sur ce programme, alors il faut que tu fasses dans WinDev ce que fait ton script application.sh pour que tu puisses détecter la fin du programme maj_run.

    à bientôt,

    Nicolas

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Entièrement d'accord avec Nicolas_Jeanneau.
    Aujourd'hui Windevlance ton script et donc il détecte la fin de l'exécution de ton script, que celui lance ou non un programme importe peu à windev car Windev détecte que ton script est bien terminé.

    Il faut donc que tu lance ton programme par windev et non pas par le biais d'un script
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Tous à fait d’accord avec vous, mais dans mon esprit cela et un autre problème

    En fait je voudrais savoir s’il existe un code qui sert a vérifié le statu d'un programme en temps réel c'est a dire que si maj_run en fonction viens de se fermer

    Et bien le code me donne une réponse avec par exemple info ("blablabla")

    En faite dans windev j’ai un code pour démarrer et un code qui et lancer en parallèle qui vérifie en temps réel, mais les deux codes n'ont rien avoir entre eux

    Donc le premier code lance le application.sh
    Le deuxième code vérifie en temps réel si maj_run et arrête et me donne info("blablabla")

    Par contre, j'avais déjà pensé de faire démarrer maj_run avec lanceappli à la place de application.sh et le problème et le même

    Mon soucie et que je ne sais pas faire le deuxième code

    Au passage je vous remercie de vous intéresse a mon problème

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    ce sont des commandes linux qu'il faut utiliser :

    regardes avec ps -el | grep maj_run
    Si cette commande te retournes une ligne avec maj_run dedans, alors le programme tourne toujours. Dès que tu n'as plus la ligne alors le programme est arrêté.

    Par contre si tu es perdu, le mieux est de regarder sur les forums linux ! Sachant que les commandes serait à placer dans un fichier .sh et à lancer à intervalles réguliers.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Donc si j’ai bien compris windev ne sait pas encore faire du code pour vérifier un programme en temps reel sur linux

    Ce qui veut dire que je suis oblige de lancer un script qui démarre ta commande ps -el | grep maj_run et un autre script qui ferme cette commande et tout ça en intervalle régulier

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bien j’ai trouver une solution je vous la fais partager

    Dans linux si on utilise le terminal en faite on utilise une interface graphique qui lance la console et l’intègre dans sont graphique

    Il y a une console pure dans Ubuntu qui se trouve aussi dans d’autres distributions cette console s’appelle xterm, on peut lancer xterm qui lui lance le lancement d’un programme automatiquement (exemple de code)

    xterm –e "maj.sh"

    et la je fais un script de lancement qui lui sera lancé par mon bouton (exemple de code)

    #!/bin/bash
    xterm -e "maj.run"
    exit 0

    et la le programme maj_run démarre avec la console ce que je n’avais pas au départ ce qui et bien puisque ce programme s’arrête automatiquement et je peux voir si les mises a jour son fini

    conclussions

    Pour linux lanceappli ne fonctionne pas bien avec le terminal mais avec xterm

    Voila merci pour votre aide

    a plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Date et heure en temps réel sur une bande noire !
    Par cincap dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 23
    Dernier message: 15/02/2014, 22h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2013, 20h41
  3. Travailler en temps réel sur une vidéo ?
    Par fred61 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2012, 11h46
  4. affichage en temps réel sur une page web
    Par time_w dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2011, 14h52
  5. Focus sur une application Windows
    Par mixi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2004, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo