IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

aide moi merci


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut aide moi merci
    salut mes amie
    j'ai commencer de apprendre visuel basic .net donc j'ai un petit projet a faire et 'ai trouver une probleme pour le termine
    1/ une portection par mot de passe pour application
    2/ l'utlisateur doit pouvoir disposer des zones de text
    - prénom
    - Nom
    - adress
    -ville
    3/ il doit exister un moyen de modifier l'information . il faut par exemple etres en mesure de modifier l'adress
    4/ l'application doit utliser un controle ListBox pour stoker les renseignement entrés dans les boites de texte , une ligne dans le ListBox devrait contenir tous les champs entrés dans les boites
    /5 lorsque l'utilisteur clique sur une ligne dans ListBox , celle ci doit être séparée ens ses champs originaux et êtres affichée dans les boites de texte

    bon mon probléme c'est modification et pour afficher question 5
    merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans votre exercice, quel séparateur utilisez-vous pour séparer les différentes info (prenom,nom,...) dans votre listBox ?
    Si c'est autre chose qu'un espace faite un split.
    Sinon donnez nous plus d'info.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut voila code que j'ai utilisé pour afficher au Liste Box
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Enregistrer.Click
            Dim strPrenom, strNom, strVille As String
     
            strPrenom = Me.prenomTextBox1.Text
            strNom = Me.NomBox2.Text
            strVille = Me.villeTextBox4.Text
            Me.ListBox1.Items.Add(strPrenom & " " & strNom & " " & strVille)
            Me.prenomTextBox1.Text = ""
            Me.NomBox2.Text = ""
            Me.villeTextBox4.Text = ""
     
            strNom = ""
            strVille = ""
     
        End Sub

  4. #4
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Comme le spécifie rv26t, utiliser un split

    un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    string[] words = Me.ListBox1.Items[0].ToString().split(" ");
     
    strPrenom = words [0];
    ...
    Maintenant il serait peut-être plus propre de créer une classe comprenant vos différentes informations et de faire un override le la fonction ToString() pour créer la ligne à affichée dans votre listBox. Et lors de l'ajout à celle-ci vous lui ajouter un object de cette classe au lieu de la chaine de caractère. Le mécanisme utilisera la fonction ToString pour l'affichage. Et vous pouvez récupérer comme résultat de la connexion l'objet avec ses propriétés.
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut plus de formation
    je veux explique plus
    par exemple si je remplis les zone de texte prenom: Walid et nom: Bessghaier et ville: Quebec ok mon problème c'est quand je clic sur bouton pour enregistrer
    La listBox faut prendre "Walid Bessghaier Quebec " en premiére ligne
    et l'autre problème c'est parexemple quand je sélect double clic sur "Walid Bessghaier Quebec" de la listeBox faut que zone de texte Prénom reçoit Walid et zone de texte Nom reçoit Bessghaier et zone de texte ville reçoit Quebec
    l'autre probleme c'est si par exemple j'ai écrit Walids avec s et j'ai enregistrée sur ListBox puis j'ai décidé de suprimer "S" comment je fais
    voila

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Avec l'espace comme séparateur vous risquez d'avoir des problèmes.

    Mais si c'est simplement pour apprendre
    Voici comment procéder
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        Private Sub ListBox1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListBox1.Click
            Me.prenomTextBox1.Text = ListBox1.Text.Split()(0)
            Me.NomBox2.Text = ListBox1.Text.Split()(1)
            Me.villeTextBox4.Text = ListBox1.Text.Split()(2)
        End Sub
    Split renvoie la chaîne de caractère sous forme de tableau
    (0) indique que nous voulons récupérer le 1er élément du tableau, (1) pour le 2ème et (2) pour le 3ème.

    Cette méthode ne fonctionnera pas avec l'adresse qui sera décomposée à chaque espace.
    De même si vous avez saisi un nom composé ("De Bidule") vous aurez "De" pour le nom et "Bidule" pour la ville.

    Ensuite essayez d'aller plus loin avec la proposition de infosam76.

    Sinon il existe l'excellant cours de plasserre sur vb-net qui aborde les ListBox

    Notez : pensez à utiliser la balise Code (#) pour une meilleure lisibilité. Et un titre en rapport à votre demande.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci hervé sa marche
    si possible comment je modifie l'information dans liste box ^^ c'est mon dernier problème
    merci beaucoup

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Citation Envoyé par paradosa
    si possible comment je modifie l'information dans liste box ^^ c'est mon dernier problème
    Citation Envoyé par rv26t Voir le message
    Sinon il existe l'excellant cours de plasserre sur vb-net qui aborde les ListBox
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

Discussions similaires

  1. Aide moi sur cette application
    Par khalidpro dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2007, 17h03
  2. Aide moi oracle 9i je veux la atble employees
    Par javator_zoubair dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2006, 08h07
  3. Critiquez moi, merci :)
    Par Nicomart dans le forum Mon site
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/08/2006, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo