IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation multimédia/Jeux Python Discussion :

Projet ISN jeux de poker


Sujet :

Programmation multimédia/Jeux Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Projet ISN jeux de poker
    Bonjours a tous je suis étudiant en terminale S en option informatique et science du numérique avec mon groupe nous avons pour projet de realiser un jeux de poker, mais nous sommes bloqués. Apres avoir définie un jeux de carte le melanger , distribuer les cartes au joueurs, et afficher une table. Maintenant nous aimerons comparés nos mains c'est a dire affiché si on est en présence d'un brelan , d'une paire etc... Le probleme c'est que notre jeux de carte est une liste plus précisément un couple de liste jeu= [("2,carreau"),("2,coeur") or on peut peut pas travailler avec les valeur numérique j'aurai aimai faire

    if
    table[0]==main[0] #ici on aurait
    print( "vous avez une paire")
    Donc voilà c'est ce que j'imagine comme meilleure solution pour comparé les cartes

    De plus que on aimerais ajouté une interface graphique au jeux. Je vous remercie d 'avance.
    En espérant de l'aide sachant que le BAC est bientôt je vous remercie d'avance
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 059
    Points : 1 396
    Points
    1 396

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je vous remercie de cette réponse qui m'est très utile mais j'ai déjà vu ce site est celà fait appel a des propriété de python que on a pas abordés en classe
    donc je voulais avoir une réponse spécifique a mon code qui est savoir que pour définir mon jeux de carte j'utilise un couple de liste

    jeu = [("2,pique"),("2,Carreau"),'(2,Trefle)','(2,Coeur)',...
    je voulais savoir si on pouvais découper jeu[0] en deux sous liste sous liste

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 059
    Points : 1 396
    Points
    1 396
    Par défaut
    genre ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    >>> "2,pique".split(',')
    ['2', 'pique']

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui voilà j'ai trouvé cette commande sur internet mais sans succes j'ai fais :

    jeu[0].split(",") mais ça n'a pas fonctionné

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 247
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    Citation Envoyé par drixwar Voir le message
    Oui voilà j'ai trouvé cette commande sur internet mais sans succes j'ai fais :

    jeu[0].split(",") mais ça n'a pas fonctionné
    heu chez moi ça fonctionne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Python 2.4.3 (#1, Sep 17 2008, 16:07:08)
    [GCC 4.1.2 20071124 (Red Hat 4.1.2-41)] on linux2
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
    >>> jeu = [("2,pique"),("2,Carreau")]
    >>> jeu[0]
    '2,pique'
    >>> jeu[0].split(',')
    ['2', 'pique']
    Pourrais-tu en dire un peu plus sur ce qui fonctionne pas? Quel est le message d'erreur?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 352
    Points : 36 876
    Points
    36 876
    Par défaut
    Salut,
    Le probleme c'est que notre jeux de carte est une liste plus précisément un couple de liste jeu= [("2,carreau"),("2,coeur")
    jeu est une liste de tuples contenant une chaîne de caractères composée d'un nombre et d'un nom de couleur séparé par ',' - ca fatigue rien que de l’écrire!
    Pourquoi ne pas écrire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jeu= [(2, "carreau"),(2,"coeur")]
    jeu est alors une liste de tuples dont le premier élément est un nombre et le 2nd une couleur. Plus besoin de récupérer ces éléments a partir d'une chaîne de caractères. De plus jeu est tableau de tableau, on peut écrire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    >>> jeu[0][0]
    2
    >>> jeu[0][1]
    'carreau'
    Quitte a se fatiguer a écrire toutes les cartes du jeu autant choisir une mise en forme plus sympa cote traitements.
    - W

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 247
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Pourquoi ne pas écrire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jeu= [(2, "carreau"),(2,"coeur")]
    ça me parait aussi beaucoup plus simple à traiter ensuite sous cette forme

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup vote aide m'a été d'une grande utilités

Discussions similaires

  1. [Projet serieux] Jeux catch
    Par momo78 dans le forum Projets
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/10/2008, 20h50
  2. Programmation jeux de poker Texas Hold Em
    Par batbout dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2008, 09h25
  3. [Bénévole] Pour futur projet de jeux en ligne
    Par sharrascript dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2007, 00h07
  4. projet de jeux hunterxhunter 3d iso
    Par dark_yoyo dans le forum Projets
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2007, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo