IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

calcul matricielle propriétes de l'inverse


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 92
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut calcul matricielle propriétes de l'inverse
    Bonjour,j'ai fais un programme qui est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    clear all
    clc
    N=101;k=1:1:N;
    s1(k)=0.3*rand(101,1);
    s2(k)=0.3*rand(101,1);
    s3(k)=0.3*rand(101,1);
    %LES VARIABLES
     x(:,1)=0.4*s1(k)+sin(k/N);
     x(:,2)=s2(k)-2*cos(k/4);
     x(:,3)=0.2*s3(k)-1;
     x(:,4)=x(:,1)+x(:,2);
     x(:,5)=x(:,2)+x(:,3);
     x(:,6)=2*x(:,1)+x(:,3);
     x(:,7)=x(:,4)+2*x(:,5);
    for i=1:101;
         dalta(:,:,i)=1*(2*randn(101,7)-1); %%% incertitude de la base de données 
     end;
     mx=mean(x);
    stdx=std(x);ax=zeros(101,7);
    for i=1:101
        ax(i,:)=(x(i,:)-mx)./stdx;
    end
    a=ax'*ax/100; %%% matrice de covariance
    [v,c]=eig(a); %%% modele de ax (base de bonnées inconue %%%% 
     
    for i=1:100;
        dalta1(:,:,i)=x'*dalta(:,:,i)+dalta(:,:,i)'*x+dalta(:,:,i)'*dalta(:,:,i); %%%% incertitude de la matrice de covariance 
    end;
    for k=1:100;
      for i=1:7
         col1=c(i,i)*eye(7,7);
         w=inv([(a-col1),v;v',zeros(7,7)])*[-dalta1(:,:,k)*v;zeros(7,7)];
      end
    end
    après l’exécution,les 7 premiére lignes de "w" sont de valeurs trop petites,moi je lés veux un peut plus grandes c-à-d de puissance 10^(-2),ya t'il un moyen pour faire ça??merci

  2. #2
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Salut,
    en faisant w=1e-2; ça marchera, mais je doute que ce soit une solution qui te convienne.
    Et si tu nous expliquais en quoi consiste ce que tu fais? Que signifie physiquement w?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 92
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,voila mon problème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [dalta1;dalta2]=inv([(a-col1),v;v',zeros(7,7)])*[-dalta1(:,:,k)*v;zeros(7,7)];
    je veux résoudre cette équation par rapport à dalta1.

Discussions similaires

  1. [calculs matriciels] rapidité d'inversion
    Par soso85 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 15h26
  2. Librairie "calcul matriciel"
    Par bassabo dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/04/2006, 09h37
  3. Librairie "calcul matriciel"
    Par bassabo dans le forum MFC
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2006, 11h51
  4. Problème de calcul matricielle
    Par Clad3 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 29/06/2005, 21h45
  5. Calcul Matriciel en PL/SQL
    Par PpPool dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2004, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo