IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Insertion et d'affichage de données en php/ajax


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Insertion et d'affichage de données en php/ajax
    salut .
    j'utilise un code que j'essaie d'adapter mais ça fonctionne pas .
    voici ce qui s'affiche :
    Poster par :undefined
    undefined

    et je remarque qu'il n'y a pas d'insertion quand je poste mes données .
    voici mes 2 pages :
    new_message.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    <?php
    if(isset($_GET['pseudo']));
    $pseudo = $_GET['pseudo'];
    echo $pseudo;
    ?>
    <p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <style>
    #feedback {
    display:none;
    }
    #loader {
    display:none;
    }
    </style>
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.2/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="functions/jquery.js"></script>
    <script  type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
    /*créer un evenement sur le formulaire*/
    $('form').submit(function(){
    var corps_message = $('#corps_message').val();
    if(corps_message!=""){
    $('#loader').show();
    /*Commençont la partie AJAX*/
    	$.post("index.php?page=postNew_message",{corps_message:corps_message},function(data){
     
    $('#feedback').after("<hr>Poster par :"+pseudo+"</br>"+corps_message+"</br>").show();
    /*$('#feedback').append(data).show();   Remplacer par ce qui est just au dessus*/
    $('#loader').hide();
    $('#corps_message').attr('value','');
    });
    }
    /*$('#feedback').text(username+""+message).show();*/
    return false;
    });
    });
    </script>
    </head>
    <body>
    <div id="feedback"></div>
    <p>
    <?php
     
    $q = mysql_query("
              SELECT conversations.id_conversation,
              conversations_messages.corps_message,
              utilisteurs.pseudo,
              utilisteurs.avatar,
              conversations_messages.date_message
              FROM conversations
              LEFT JOIN conversations_messages ON conversations.id_conversation = conversations_messages.id_conversation
              JOIN conversations_membres ON conversations.id_conversation = conversations_membres.id_conversation
              JOIN utilisteurs ON utilisteurs.pseudo = conversations_messages.pseudo_exp
              WHERE (conversations_membres.pseudo_dest = '".$_SESSION['pseudo']. "' AND  conversations_messages.pseudo_exp = '".$pseudo. "')OR (conversations_membres.pseudo_dest = '".$pseudo. "' AND  conversations_messages.pseudo_exp = '".$_SESSION['pseudo']. "' )
              GROUP BY conversations.id_conversation
              ORDER BY conversations_messages.date_message
    ") or die(mysql_error());
    while($rows = mysql_fetch_assoc($q)){
     
    //if($_SESSION['pseudo'] == $pseudo){
    echo "<hr><div  style='background-color:#FD5200;width:200px; '>Poster par :<strong>".$rows['pseudo']."</strong></div></br><div  style='background-color:#E7E7E7;height:60px;text-align:left; '>".$rows['corps_message']."</div></br>";
    }
    //}
    ?>
    </p>
    <p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>
    <form method="post" action="index.php?page=new_message">
     
    <p><strong>Message</strong></p>
    <textarea id="corps_message" rows="6" cols="100"></textarea></br></br>
    <input type="submit" value="Poster"  />
    </form>
    <div id="loader"><img src="images/loader.gif"></div>
     
    <script src="css/jquery.js" ></script>
     
    </body>
    </html>
    et enfin postNew_message.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    //if(isset($_GET['pseudo']));
    //$pseudo = $_GET['pseudo'];
    extract($_POST);
    if(isset($_POST['corps_message']) ){
    // declaration et securisation des variables
     
    $corps_message = mysql_real_escape_string($_POST['corps_message']);
    //$ladate = NOW();
    mysql_query("
      INSERT INTO conversations(id_conversation,sujet_conversation) VALUES('','')
    ") or die(mysql_error());
    $id_conversation = mysql_insert_id();
    mysql_query("
      INSERT INTO conversations_messages(id_conversation,pseudo_exp,corps_message,date_message) VALUES('{$id_conversation}','{$_SESSION['pseudo']}','{$corps_message}',NOW())
    ") or die(mysql_error());
    mysql_query("
      INSERT INTO conversations_membres(id_conversation,pseudo_dest) VALUES ('{$id_conversation}','{$_GET['pseudo']}')
    ") or die(mysql_error());
    }
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu utilises une variable "pseudo" dans ton Javascript mais elle n'est pas définie, tu obtiens donc "undefined".

    Pour le reste, affiche tes requêtes pour voir ce que tu essaies reellement d'executer.
    Je suppose que index.php?page=postNew_message renvoit vers postNew_message.php et que tu as bien la connexion à la bdd quelque part dans tout ça.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bonjour merci de bien vouloir me repondre .
    je voudrais récupérer le pseudo dans ma page postNew_message en evrivant ça dans ma page new_message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $.post("index.php?page=postNew_message<?php  echo $_GET['pseudo'] ;   ?>",{corps_message:corps_message},function(data){
    mais j'arrive pas

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'a pas mis "pseudo"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $.post("index.php?page=postNew_message&pseudo=<?php  echo $_GET['pseudo'] ;   ?>",{corps_message:corps_message},function(data){
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut probleme d'insersion et d'affichage de données en php/ajax
    bonsoir . merci de m'avoir aidé.
    j'ai vu mon erreur et ça marche . mais il se trouve que mon loader :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="loader"><img src="images/loader.gif"></div>
    n'arrte pas de tourner mais je valide le formulaire et le champ n'est pas vide .

Discussions similaires

  1. affichage dans la base de donnée en php
    Par hadjiphp dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2009, 00h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2007, 12h56
  3. [MySQL] affichage des données dans un tableau avec mysql et php
    Par fofina dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2007, 14h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo