IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

combox/if else


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut combox/if else
    j ai une probleme dans mon code...je suis entrain de faire un test de case a cocher avec java sur netbeans ses cases sont liee a un combox !! alors que chaque fois lorsque le cas ou aucune case est cocher le systeme effiche un msg d erreur"xxx" mais ce msg se repete toujours car si je rempli les case d une seul choix de combox les autres je peu pas le remplir car sans invisible...svp aide moi
    et voila le code
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    if (jCheckBox1.isSelected()==true && jCheckBox2.isSelected()==true && jCheckBox3.isSelected()==true) {
        JOptionPane.showMessageDialog(this,"MALADIE CARDIOVASCULAIRE");}
    else {
        if (jCheckBox1.isSelected()==true && jCheckBox2.isSelected()==true && jCheckBox3.isSelected()==false) {
        JOptionPane.showMessageDialog(this,"MALADIE DE POUMON");}
        else {
            if (jCheckBox1.isSelected()==false && jCheckBox2.isSelected()==true&& jCheckBox3.isSelected()==true) {
        JOptionPane.showMessageDialog(this,"MALADIE D ANGINE ");}
            else {
                if (jCheckBox1.isSelected()==true && jCheckBox2.isSelected()==false && jCheckBox3.isSelected()==true) {
        JOptionPane.showMessageDialog(this,"MALADIE RESPIRATOIRE");
            }
            else {
                    if (jCheckBox1.isSelected()==false && jCheckBox2.isSelected()==false && jCheckBox3.isSelected()==false){
     
        JOptionPane.showMessageDialog(this,"VOUS DEVEZ  FAIRE UN TEST COMPLIMENTAIRE");}
            }
     
        }
     
        }
    }
     
    if (jCheckBox4.isSelected()==true && jCheckBox5.isSelected()==true && jCheckBox6.isSelected()==true) {
       JOptionPane.showMessageDialog(this,"MALADIE CANCER PANCREAS");}
    else {
        if (jCheckBox4.isSelected()==true && jCheckBox5.isSelected()==true && jCheckBox6.isSelected()==false) {
       JOptionPane.showMessageDialog(this,"MALADIE ESTOMAC");}
        else{
            if (jCheckBox4.isSelected()==true && jCheckBox5.isSelected()==false && jCheckBox6.isSelected()==true) {
       JOptionPane.showMessageDialog(this,"MALADIE ANEMIE");}
            else {
                if (jCheckBox4.isSelected()==false && jCheckBox5.isSelected()==true && jCheckBox6.isSelected()==true) {
       JOptionPane.showMessageDialog(this,"MALADIE BACTERIENNE");}
                else{
     
    if (jCheckBox4.isSelected()==false && jCheckBox5.isSelected()==false && jCheckBox6.isSelected()==false) {
     
     
     
       JOptionPane.showMessageDialog(this,"VOUS DEVEZ FAIRE UN TEST COMPLIMENTAIRE");}
     
     
                }
            }
        }
     
    }
     
     
    if (jCheckBox7.isSelected()==true && jCheckBox8.isSelected()==true && jCheckBox9.isSelected()==true) {
        JOptionPane.showMessageDialog(this, "MALADIE ALZAHAIMER");}
    else {
        if (jCheckBox7.isSelected()==true && jCheckBox8.isSelected()==true && jCheckBox9.isSelected()==false) {
       JOptionPane.showMessageDialog(this," FATIGUE NERVEUSE ");}
        else {
           if (jCheckBox7.isSelected()==true && jCheckBox8.isSelected()==false && jCheckBox9.isSelected()==true) {
        JOptionPane.showMessageDialog(this, "FATIGUE FONCTIONNELS ");}
     
        else {
       if (jCheckBox7.isSelected()==false && jCheckBox8.isSelected()==true && jCheckBox9.isSelected()==true) {
        JOptionPane.showMessageDialog(this, "FATIGUE");}
       else {
     
     
    if  (jCheckBox7.isSelected()==false && jCheckBox8.isSelected()==false && jCheckBox9.isSelected()==false) {
        JOptionPane.showMessageDialog(this, " VOUS DEVEZ FAIRE UN TEST COMPLIMENTAIRE ");}
       }
    }
    }
    }
     
        }

  2. #2
    Membre actif Avatar de fastdeath124
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 117
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Peux-tu s'il te plait reformuler le problème? J'arrive à comprendre ni le problème ni l'objectif.
    Si le problème consiste à savoir si un JCheckBox est visible, il y a la méthode "isVisible()" qui retourne un boolean indiquant la visibilité.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut re
    Merci d abord pour votre réponse...

    Alors le problème que le cas ou le checkbox sont décoché, un msg doit être affiché : "vous devez faire un test complémentaire"". Alors la ce msg se répète dans trois cas avec des checkbox différentes (comme indique le code en haut). Juste une remarque le checkbox 1/2/3 sont visible que lorsque le combo box 1 est sélectionné. Et de même pour les autre chaque combobox a ses checkbox et tous doivent être séparé avec aucun relation mais ils doivent juste être programmer avec le même bouton.

    Merci d'avance pour votre aide.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] [SQL] Retour d'un SELECT pour un IF/ELSE
    Par nys_00 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2005, 12h50
  2. If Then Else
    Par Piout dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/02/2005, 16h09
  3. IF THEN ELSE imbriqués
    Par nuke_y dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2004, 14h57
  4. [LG]Problème avec if/else.
    Par Loceka dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2004, 10h10
  5. [CR 7] [débutante] pb avec if then else
    Par xs_nady dans le forum Formules
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2004, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo