IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Probléme Relation ManyToMany


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 123
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Probléme Relation ManyToMany
    Bonjour à tous,



    Je débutes sous SF2 et j'ai un soucis avec une relation ManyToMany entre deux tables :

    Messages(Propriétaires) et User(inverse)

    Voici la déclaration de mes entités

    Messages:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    <?php
     
    namespace Ltr\IntranetBundle\Entity;
     
    use Doctrine\ORM\Mapping as ORM;
     
    /**
    * @ORM\Entity
    */
     
    class Messages
    {
        /**
    * @ORM\ManyToMany(targetEntity="Ltr\UserBundle\Entity\User",
    cascade={"persist"}) 
    */
    private $utilisateurs;
     
        /**
         * @var integer
         */
        private $id;
     
        /**
         * @var string
         */
        private $contenu;
     
        /**
         * @var \DateTime
         */
        private $dateCree;
     
        /**
         * @var string
         */
        private $objet;
     
     
        /**
         * Get id
         *
         * @return integer 
         */
        public function getId()
        {
            return $this->id;
        }
     
        /**
         * Set contenu
         *
         * @param string $contenu
         * @return Messages
         */
        public function setContenu($contenu)
        {
            $this->contenu = $contenu;
     
            return $this;
        }
     
        /**
         * Get contenu
         *
         * @return string 
         */
        public function getContenu()
        {
            return $this->contenu;
        }
     
        /**
         * Set dateCree
         *
         * @param \DateTime $dateCree
         * @return Messages
         */
        public function setDateCree($dateCree)
        {
            $this->dateCree = $dateCree;
     
            return $this;
        }
     
        /**
         * Get dateCree
         *
         * @return \DateTime 
         */
        public function getDateCree()
        {
            return $this->dateCree;
        }
     
        /**
         * Set objet
         *
         * @param string $objet
         * @return Messages
         */
        public function setObjet($objet)
        {
            $this->objet = $objet;
     
            return $this;
        }
     
        /**
         * Get objet
         *
         * @return string 
         */
        public function getObjet()
        {
            return $this->objet;
        }
    }
    User

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    <?php
    namespace Ltr\UserBundle\Entity;
     
    use FOS\UserBundle\Entity\User as BaseUser;
    use Doctrine\ORM\Mapping as ORM;
     
    /**
     * @ORM\Entity
     * @ORM\Table(name="fos_user")
     */
    class User extends BaseUser
    {
        /**
         * @ORM\Id
         * @ORM\Column(type="integer")
         * @ORM\GeneratedValue(strategy="AUTO")
         */
        protected $id;
     
        /**
         * @var string
         *
         * @ORM\Column(name="nom", type="string", length=255,nullable=true)
         */
     
        private $nom;
     
        /**
         * @var string
         *
         * @ORM\Column(name="prenom", type="string", length=255,nullable=true)
         */
        private $prenom;
     
        /**
         * @var string
         *
         * @ORM\Column(name="nomprenom", type="string", length=255,nullable=true)
         */
        private $nomprenom;
     
        /**
         * @var \DateTime
         *
         * @ORM\Column(name="datenaissance", type="date",nullable=true,nullable=true)
         */
        private $datenaissance;
     
        /**
         * @var string
         *
         * @ORM\Column(name="adresse1", type="string", length=255,nullable=true)
         */
        private $adresse1;
     
        /**
         * @var string
         *
         * @ORM\Column(name="adresse2", type="string", length=255,nullable=true)
         */
        private $adresse2;
     
        /**
         * @var string
         *
         * @ORM\Column(name="codepostal", type="string", length=10,nullable=true)
         */
        private $codepostal;
     
        /**
         * @var string
         *
         * @ORM\Column(name="ville", type="string", length=55,nullable=true)
         */
        private $ville;
     
        /**
         * @var string
         *
         * @ORM\Column(name="telephone", type="string", length=20,nullable=true)
         */
        private $telephone;
     
        /**
         * @var string
         *
         * @ORM\Column(name="portable", type="string", length=20,nullable=true)
         */
        private $portable;
     
        /**
         * @var string
         *
         * @ORM\Column(name="numinterne", type="string", length=10,nullable=true)
         */
        private $numinterne;
     
        /**
         * @var string
         *
         * @ORM\Column(name="observations", type="text",nullable=true)
         */
        private $observations;
     
     
    }



    Le problème c'est que ma table d'association ne se crée pas...la commande doctrine:schema:update m'indique que ma BDD est déjà à jour...



    Une idée ?

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 31
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    je crois que votre entité message n'étais pas crée aussi, vous utilisez l'annotation @var dans la class messages, par contre doctrine n'utilise pas cette annotation, la solution est d'ajouter a tout les attribues l'annotation @ORM.
    tu as l’entité USER comme exemple
    B.DeV

Discussions similaires

  1. Problème relation @ManyToMany
    Par pims42 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2013, 10h27
  2. Problème relation ManyToMany et inverse side
    Par jekif dans le forum Doctrine2
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2012, 09h22
  3. Problème relation ManyTOMany
    Par Adraesh dans le forum Doctrine2
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2012, 14h43
  4. [EJB3] Problème de cascade en relation Manytomany
    Par mommsse dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2010, 07h57
  5. Problème du count dans une relation ManyToMany
    Par Invité dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2010, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo