IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

JAVA Interface graphqiue


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut JAVA Interface graphqiue
    Bonjour tout le monde,
    Je voudrais réaliser une interface graphique avec des boutons qui ressemble à peu prêt à l'image mais je ne sais pas comment faire je suis un débutant sous Java. Merci d'avance pour votre aide
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bonsoir,
    Si tu veux faire une interface graphique "lourde" en Java, tu peux regarder du côté de Swing!
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Pourquoi pas utilser un GridBagLayout ? Comme j'avais du temps à tuer, je te l'ai prémaché, mais il y a à retravailler dessus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    import java.awt.GridBagConstraints;
    import java.awt.GridBagLayout;
    import java.awt.Insets;
     
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JPanel;
     
     
    public class Panneau extends JFrame {
     
    	public Panneau() {
    		JPanel p = new JPanel();
    		p.setLayout(new GridBagLayout());
    		GridBagConstraints c = new GridBagConstraints();
     
    		c.gridx=0;
    		c.gridy=0;
    		c.insets = new Insets(20, 20, 0, 0);
    		p.add(new Butt(),c);
     
    		c.gridx = 3;
    		c.insets = new Insets(0, 20, 0, 20);
    		p.add(new Butt(),c);
     
    		c.gridx=1;
    		c.gridy=1;
    		c.insets = new Insets(10, 40, 0, 0);
    		p.add(new Butt(),c);
     
    		c.gridx=3;
    		c.gridy=1;
    		c.insets = new Insets(10, 0, 0, 0);
    		p.add(new Butt(),c);
     
    		c.gridx=1;
    		c.gridy=2;
    		c.insets = new Insets(10, -150, 10, -20);
    		p.add(new Butt(),c);
     
    		c.gridx=2;
    		c.gridy=2;
    		c.insets = new Insets(10, -30, 10, 40);
    		p.add(new Butt(),c);
     
    		c.gridx=3;
    		c.gridy=2;
    		c.insets = new Insets(30, 0 , 0, 0);
    		p.add(new Butt(),c);
     
    		c.gridx=1;
    		c.gridy=3;
    		c.insets = new Insets(0, 40, 0, 0);
    		p.add(new Butt(),c);
    		this.add(p);
     
    		c.gridx=1;
    		c.gridy=3;
    		c.insets = new Insets(0, 40, 0, 0);
    		p.add(new Butt(),c);
    		this.add(p);
     
    		c.gridx=0;
    		c.gridy=4;
    		c.insets = new Insets(10, 0, 0, 10);
    		c.anchor= GridBagConstraints.EAST;
    		p.add(new Butt(),c);
    		this.add(p);
     
    		c.gridx=3;
    		c.gridy=4;
    		c.insets = new Insets(30, 0 , 0, 20);
    		p.add(new Butt(),c);
     
    		c.gridx=1;
    		c.gridy=5;
    		c.insets = new Insets(10, 0 , 0, 40);
    		p.add(new Butt(),c);
     
    		c.gridx=2;
    		c.gridy=5;
    		c.insets = new Insets(15, 20 , 0, 20);
    		p.add(new Butt(),c);
     
    		this.setSize(1370, 770);
    		this.setVisible(true);
    		this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
     
    	}
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    import java.awt.Dimension;
    import java.awt.Font;
     
    import javax.swing.BorderFactory;
    import javax.swing.JButton;
     
     
    public class Butt extends JButton{
     
    	public Butt() {
    		this.setPreferredSize(new Dimension(100,50));
    		this.setFont(new Font("TAHOMA",Font.PLAIN, 16));
    		this.setBorder(BorderFactory.createBevelBorder(2));
    		this.setText("Bouton \"i\"");
    	}
    }

    Si ça te convient n'oubli pas et

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2010, 10h50
  2. Problem Java interface
    Par orli27 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2010, 10h26
  3. [java] interface graphique
    Par Marakima dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2008, 22h52
  4. cour tres simplifié en java interfaces graphiques
    Par dimainfo dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo