IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

transposer une chaine de caractère


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut transposer une chaine de caractère
    Bonjour,

    est ce qu'il existe un syntaxe qui permet de transposer une chaine de caractère?
    par exemple:
    HBBHBHHB ça devient BHHBHBBH ???

    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    C'est plus une inversion qu'une transposée...
    Il existe la fonction : fliplr, mais cela peut se faire simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    str = 'HBBHBHHB ';
    str(end:-1:1)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci infiniment winjerome

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    est ce qu'il est possible d'intégrer la fonction fliplr dans la fonction strcat ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    j_Iter=4
    F0='HB'
    for i=1:j_Iter+1
        if i==j_Iter+1
            break
        end
        eval(sprintf('F%d=strcat(F%d,fliplr(F%d))',i,i-1,i-1))
    end
    je dois avoir la suite suivante:
    HBBH
    HBBHBHHB
    HBBHBHHBBHHBHBBH
    .
    .
    .

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est moi ou ta suite change à chaque nouveau message ?
    Sinon oui pour fliplr, et par pitié utilise un tableau de cellules
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eval(sprintf('F%d=strcat(F%d,fliplr(F%d))',i,i-1,i-1))

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    F{i} = strcat(F{i-1} , fliplr(F{i-1}) );
    Et même remarque qu'ici pour ton if.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Citation inutile du message précédent

    t'as raison
    c'est pas toi qui change, mais juste j'ai plusieurs suites à faire !
    bref
    sérieusement je vois pas la différence entre ce que j'ai envoyer et ce que tu viens de postuler
    et pourtant ça marche pas!

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par rihab houba Voir le message
    mais juste j'ai plusieurs suites à faire !
    Ah je comprends mieux
    Citation Envoyé par rihab houba Voir le message
    sérieusement je vois pas la différence entre ce que j'ai envoyer et ce que tu viens de postuler
    Normal il n'y en a pas, c'était pour te montrer la syntaxe équivalente tableau de cellules.
    Citation Envoyé par rihab houba Voir le message
    et pourtant ça marche pas!
    Au vu du premier message, tu demandais à mettre ta chaîne à l'envers, or vu ta suite et ton algo, tu voudrais inverser le H et B.
    Une solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    inverser = @(Fi) char('H' - Fi + 'B');

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2013, 16h40
  2. Crypter une chaine de caractères
    Par Yabo dans le forum Réseau
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/11/2004, 23h04
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2003, 11h45
  4. Lire Une Chaine De Caractères
    Par Jonathan_Korvitch dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/01/2003, 05h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2002, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo