IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Programme MATLAB vers Simulink


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Programme MATLAB vers Simulink
    bonjour, j'ai besoin d'aide pour modéliser un programme MATLAB vers Simulink ! Je n'ai pas su comment intégrer une variable dans le Simulink. Le plus tôt possible j'en ai vraiment besoin !
    voilà le programme MATLAB en question.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    clear all
    close all
    clc
    % FORCE LATÉRALE
    alpha=0:0.1*(pi/180):60*(pi/180);
    Fz=1000:1000:8000;
    % FACTEURS
    C=1.3;
    E=-3;
    mu=0.8;
    c1=60000; % N/rad
    c2=4000; % N
    D=mu.*Fz; % D représente la valeur maximale
    C_Falpha=c1*sin(2*atan(Fz./c2)); % raideur dans les virages
    B=C_Falpha./(C.*D);
    % FORCE TRANSVERSALE
    for x=1:length(Fz)
        Fy(:,x)=D(x)*sin(C*atan(B(x).*alpha-E*(B(x).*alpha-atan(B(x).*alpha))));
        plot(alpha*(180/pi),Fy)
        title('Force latérale pour différentes charges verticales')
        xlabel('Angle de glissement')
        ylabel('Fy [N]')
        axis([0 20 0 7000])
        hold on
    end
    MERCI D'AVANCE...

  2. #2
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Salut,
    tu peux nous montrer ce que tu as essayé de coder en simulink?
    Il n'y a pas vraiment de concept de variable, chaque fil prend une valeur (ou un tableau de valeurs), et tu effectues des opérations entre les fils.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    voilà ce que j'ai réussi a faire sur simulink! mais je sais pas si c'est juste ou faux! d'après ce que j'ai compris normalement c'est sa! (j'utilise simulink depuis trois jours seulement)...
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Salut,
    La première chose qu'il te manque est une rampe : ton alpha évolue (0:0.1*(pi/180):60*(pi/180)).
    Commence par générer ce signal, ensuite tu n'as plus qu'à lui appliquer la formule comme tu as commencé à le faire.
    Une petite remarque : dans ton script matlab tu génères un certain nombre de courbes, qui sont autant de simulation temporelle : il faudra que tu fasses tourner autant de fois ton modèle simulink avec les différents paramètres variant entre les simulations.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai utilisé la fonction ramp mais le graphe que j'obtiens est une droite verticale. Alors que il me faut une courbe comme suit dans la pièce jointe! j'arrive pas a avoir le même graphe.
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Programme C vers MATLAB
    Par markolarov dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2013, 20h08
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2010, 08h08
  3. Réecrire un programme MATLAB vers un autre langage
    Par AMECALINE dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2007, 18h30
  4. Réecrire un programme MATLAB vers un autre langage
    Par AMECALINE dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2007, 15h47
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo