IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Histogramme empilé 100% [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Histogramme empilé 100%
    Bonjour;
    J'utilise VB express 2010 et j'aimerai mettre mes données sur un histogramme empilé mais je ne connais pas comment faire

    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien bio médical
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien bio médical
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 328
    Points : 768
    Points
    768
    Par défaut
    Bonjour,

    Il vous faut regarder du côté de Microsoft Chart, il y a un très bon cours sur le site.

    Bon dev.
    est ton amis, MSDN est ton maître, pour le reste il y a Developpez.net. Pensez au au et

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci, mais ce que je cherche c'est comment créer un histogramme empilé sur excel 2007 et non pas sur un Form.
    J'arrive à créer des series mais je ne sais pas comment les afficher sous forme d'histogramme empilé.
    voilà les series que j'ai créé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
        PR1(0) = sheet2.Range("E1").Value
                PR1(1) = sheet2.Range("F1").Value
                PR1(2) = sheet2.Range("G1").Value          
                Dim sc1 As Excel.Series
                sc1 = sheet1.ChartObjects().Add(10, 10, 300, 400).Chart.seriesCollection.Newseries
                With sc1
                    .Values = PR1
                    .XValues = Operateur
                    .ChartType = XlChartType.xlCylinderCol
                End With
                PR2(0) = sheet2.Range("E2").Value
                PR2(1) = sheet2.Range("F2").Value
                PR2(2) = sheet2.Range("G2").Value
     
                Dim sc2 As Excel.Series
                sc2 = sheet1.ChartObjects().Add(10, 10, 300, 400).Chart.seriesCollection.Newseries
                With sc2
                    .Values = PR2
                    .XValues = Operateur
                    .ChartType = XlChartType.xlCylinderCol
                End With
     
                PR3(0) = sheet2.Range("E3").Value
                PR3(1) = sheet2.Range("F3").Value
                PR3(2) = sheet2.Range("G3").Value
     
                Dim sc3 As Excel.Series
                sc3 = sheet1.ChartObjects().Add(10, 10, 300, 400).Chart.seriesCollection.Newseries
                With sc3
                    .Values = PR3
                    .XValues = Operateur
                    .ChartType = XlChartType.xlCylinderCol
                End With

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien bio médical
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien bio médical
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 328
    Points : 768
    Points
    768
    Par défaut
    Bonsoir,

    En cherchant pour vous aider, j'ai trouvé cette fonction qui n'est pas proposée par l'Intellisence :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim _Graph As Excel.ChartObject = oSh.ChartObjects().Add(10, 10, 300, 400)
    'Application d'un Custom Type
    _Graph.Chart.ApplyCustomType(XlChartType.xl3DBarStacked100)
    Par contre, il vous faudra le réorganiser un peu...

    Amusez vous bien

    EDIT: On aurait pu passer par Chart.ChartStyle mais pas de bol, il ne prends pour valeur que de 1 à 48... Entier qui représente un style de graphique et bien sûr aucun dans cette plage n'est un graphique empilé 100%...
    est ton amis, MSDN est ton maître, pour le reste il y a Developpez.net. Pensez au au et

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci à vous tous, j'ai déjà trouvé la solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
      Dim sc1 As Excel.Series
                With sheet1.ChartObjects().Add(480, 10, 410, 250).Chart.SeriesCollection
      PR3(0) = sheet2.Range("A3").Value
                    PR3(1) = sheet2.Range("B3").Value
                    PR3(2) = sheet2.Range("C3").Value
     
                    With .NewSeries
                        .Values = PR3
                        .XValues = Operateur
                        .ChartType = XlChartType.xlCylinderColStacked
                    End With
     
                    PR2(0) = sheet2.Range("A2").Value
                    PR2(1) = sheet2.Range("B2").Value
                    PR2(2) = sheet2.Range("C2").Value
     
                    With .NewSeries
                        .Values = PR2
                        .XValues = Operateur
                        .ChartType = XlChartType.xlCylinderColStacked
                    End With
     
                    PR1(0) = sheet2.Range("A1").Value
                    PR1(1) = sheet2.Range("B1").Value
                    PR1(2) = sheet2.Range("C1").Value
                    With .NewSeries
                        .Values = PR1
                        .XValues = Operateur
                        .ChartType = XlChartType.xlCylinderColStacked
                    End With
     
     
     
                End With

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Histogramme empilé 100%
    Par jellikh1206 dans le forum Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/05/2013, 15h12
  2. Histogramme empilé 100%
    Par stecan dans le forum QlikView
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2012, 16h55
  3. [XL-2003] Histogramme empilé 100% avec des dates ou du texte
    Par graphikris dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2012, 19h23
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2011, 10h46
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2010, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo