IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Suite de Cantor


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Suite de Cantor
    salut à tous
    je suis entrain de programmer la réponse optique d'une structure quasi-périodique basée sur la suite de Cantor ( poussières de Cantor)!
    j'arrive pas à faire un programme bien organisé
    LA SUITE étant comme suit:
    H
    HBH
    HBH BBB HBH
    HBH BBB HBH BBB BBB BBB HBH BBB HBH
    .
    .
    .
    .
    Ainsi de suite!!

    j'ai définie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    j_Iter=5;
        F1='BBB';
        F2='HBH';
    for e=2:j_Iter+1
       if e==j_Iter+1
       break
       end
        eval(sprintf('F%d=strcat(F%d,F%d,F%d )',e+1,e-1,1,e-1));
      end
    mais ça ne me donne pas la suite de cantor!!!!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de soft001
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 409
    Points : 1 146
    Points
    1 146
    Par défaut
    Citation Envoyé par rihab houba Voir le message
    mais ça ne me donne pas la suite de cantor!!!!
    ça donne quoi exactement !!!

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de soft001
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 409
    Points : 1 146
    Points
    1 146
    Par défaut
    Tu peux utiliser cette fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    clear all;clc;
    OrdreSuite=3;
    FormatAffichage=1; % 0 ou 1 
    Cantor(OrdreSuite,FormatAffichage)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    le problème c que je dois toujours remplacer le:
    B par BBB
    et
    H par HBH
    ainsi de suite!
    je veux faire une boule dans recours à une fonction cantor!

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par rihab houba Voir le message
    je dois toujours remplacer le:
    B par BBB
    et
    H par HBH
    Et penses-tu que c'est ce que fait ton code ?
    Qu'as-tu essayé dans ce sens ?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de soft001
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 409
    Points : 1 146
    Points
    1 146
    Par défaut
    En ce qui concerne la définition de la suite de Cantor je pense pas qu'elle s'est trompée. Par contre je vois pas le problème avec la fonction Cantor que j'ai donné

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    @ soft001
    je sais que c'est une fonction fonctionnelle mais je ne veux pas l'utiliser,
    je veux faire ma boucle comme je l'ai définie auparavant!
    c'est tout

    PS : en fait c'est le travail demandé !!!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut construction d'une suite
    salut à tous
    je vais tuer quelqu'un si je ne trouve pas une réponse!

    voici mon code tout d'abord :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    B1='BBB';
    F1='HBH';
    j_Iter=4
    for e=1:j_Iter+1
        for i=1:j_Iter+1
            if e==j_Iter+1
                break
            end
            eval(sprintf('B%d=strcat(B%d,B%d,B%d)',i+1,i,i,i))
            eval(sprintf('F%d=strcat(F%d,B%d,F%d)',e+1,e,i,e))
        end
    end

    je veux juste avoir une suite de Cantor de la manière suivante:
    HBH
    BBB
    HBH BBB HBH
    HBH BBB HBH BBB BBB BBB HBH BBB HBH
    .
    .
    .
    ainsi de suite!!
    je sais que ma démarche est juste
    mais il y a quelqu'un chose qui cloche :
    la deuxième boucle m’affecte toujours F1, c-à-d que la boucle e ne fonctionne pas !!!! POURQUOI ?

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par rihab houba Voir le message
    je veux juste avoir une suite de Cantor de la manière suivante:
    HBH
    BBB
    HBH BBB HBH
    HBH BBB HBH BBB BBB BBB HBH BBB HBH
    .
    Citation Envoyé par rihab houba Voir le message
    LA SUITE étant comme suit:
    H
    HBH
    HBH BBB HBH
    HBH BBB HBH BBB BBB BBB HBH BBB HBH
    .
    Heu... faudrait peut-être définir la bonne suite pour commencer

    Quel est le but de ces lignes ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if e==j_Iter+1
        break
    end
    pourquoi ne pas simplement faire for e=1:j_Iter+1 ?

    Alors outre ces lignes avec eval qui sont vraiment moches (Cf FAQ), tu commences par poser
    Pour le premier terme de la suite du premier message : 'H', c'est mal barré

    Ensuite, une seule boucle suffit. Inutile d'en faire deux.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    beeehhh t'as raison :p
    Il y a eu une faute de frappe dans le premier message, je l'ai rectifié dans le deuxième message
    mais jusqu'à maintenant j'ai pas eu ma réponse,
    j'ai pas saisie la faute !!

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de soft001
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 409
    Points : 1 146
    Points
    1 146
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winjerome Voir le message
    Ensuite, une seule boucle suffit. Inutile d'en faire deux.
    Honnêtement j'arrive pas à voir comment faire sans deux boucles imbriquées (très facile) ou bien avec une fonction récursive (aussi facile).

  12. #12
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    s'il est très facile, peux-tu me dire où est la faute la dessus STP

Discussions similaires

  1. reauete suite à une requete
    Par 74160 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2003, 14h42
  2. [JSP][JDBC]1 seule connexion à la DB(suite)
    Par betherb dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2003, 10h02
  3. Migration Access > SQL Server (suite) : Compteur
    Par LadyArwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2003, 14h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2003, 23h24
  5. Pb BDE suite a passage en Windows 2000 pro
    Par ARIF dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2002, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo