IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Affichage Combo sur Etat [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Affichage Combo sur Etat
    Bonsoir,
    je suis nouveau en développement d'application sous windev et j'aimerai avoir votre aide sur le problème suivant:
    je développe un logiciel de Facturation pour le Centre de santé où je travaille.
    j'ai fait l'analyse ainsi que quelques fenetres sans problèmes. Cependant la Fenetre FACTURE qui est la plus importante me pose des problèmes à l'impression de son ETAT. En effet dans cette fenetre j'ai 2 champs Combo qui m'affichent dans l'ETAT le N° de la position de l'élément choisi ( exemple: 1 ou 2 ou 3) au lieu de m'afficher la chaine de caractères choisie (exemple: IB ou LG/IPM ou ESPECE).
    Dans cette fenetre il ya comme code une seule procédure qui m'a permis de faire tous les calculs et de les afficher automatiquement dans les champs de Saisie (avec comme attribut Afichage seule) concernés.
    Voici ci-dessous le code de la procédure:
    -------------------------------------------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    PROCEDURE calcul_reste_a_payer_patient ()
     
    SI (COMBO_RegléPar..ValeurAffichée)<>"ESPECE" ALORS
    		SAI_Quotepartpatient=100-(Val(COMBO_QuotePartGarant..ValeurAffichée))
    		SAI_MontantPayeGarant=(SAI_ValeurPrestations*(Val(COMBO_QuotePartGarant..ValeurAffichée)/100))
    		SAI_Reste_a_paye_Patient=(SAI_ValeurPrestations*(Val(SAI_Quotepartpatient)/100))
    		SINON
    		SAI_Reste_a_paye_Patient=SAI_ValeurPrestations-(SAI_PCS+SAI_Patient_A_versé)
    FIN	
    SI SAI_Reliquat_versé=SAI_Reste_a_paye_Patient ALORS 
    COMBO_Patient_a_Terme=Oui
    FIN
    -----------------------------------------------------------------------
    Je joins 2 captures d'écran (images) pour vous montrer comment se comporte mon programme sur la Fenetre FACTURE et sur l'Etat FACTURE.
    Maintenant je vous demande de m'aider à afficher à la place des Combos les Chaines de caractères choisies par l'utilisateur, au lieu du N° de position de ces Chaines de caractères.
    Je vous remercie
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par bayekas Voir le message
    En effet dans cette fenetre j'ai 2 champs Combo qui m'affichent dans l'ETAT le N° de la position de l'élément choisi ( exemple: 1 ou 2 ou 3) au lieu de m'afficher la chaine de caractères choisie (exemple: IB ou LG/IPM ou ESPECE).
    Par défaut le champ combo mémorise le numéro de ligne sélectionnée.
    Pour mémoriser la valeur sélectionnée il faut dans la description du champ combo à l'onglet détail cocher "Retourne la valeur spécifiée avec la fonction gLien"

    En espérant que ton problème provienne bien de ça...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurent30s Voir le message
    Pour mémoriser la valeur sélectionnée il faut dans la description du champ combo à l'onglet détail cocher "Retourne la valeur spécifiée avec la fonction gLien"

    En espérant que ton problème provienne bien de ça...
    Mille Merci Laurent pour votre rapide réponse et pour votre solution. Mon problème est résolu ! En effet mon problème provenait du fait que j'avais pas coché l'onglet "Retourne la valeur spécifiée avec la fonction gLien".
    Merci encore et Soyez béni !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD16] Problème d'affichage dans un ETAT d'un COMBO
    Par Débutant68 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2011, 14h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2010, 13h50
  3. Affichage Alphabétique sur un Etat
    Par faressam dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/05/2008, 16h42
  4. Combo sur affichage d'un Tableau
    Par Le_Shadock dans le forum WinDev
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/05/2008, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo