IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Treeview : Items multilignes (et multiOS)


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Treeview : Items multilignes (et multiOS)
    Bonjour,

    avant d'essayer de modifier le TreeView de Lazarus pour permettre un affichage des Items multilignes (sans LineEnding), je regarde si cela n'existe pas ailleurs.

    J'ai trouvé VirtualTreeView [virtualtreeview-4.8.7_LCL-R2.zip]... La démo est impressionnante [virtualtreeview-4.8.7_LCL-R2-demos] sous Windows et Linux mais
    • lclextensions-0.5 est déclaré obsolète sous Windows (?) même s'il s'installe correctement [lazarus 1.1/FPC 2.6.2-Win7-64]
    • lclextensions-0.5 est déclaré obsolète sous Linux (?) même s'il s'installe correctement[lazarus 1.0.8/FPC 2.6.2-Squeeze-64 (x86-64-linux-gtk 2)]
    • lclextensions-0.5 n'est pas compatible Mac

    C'est vraiment dommage... pour MacOS. Compte tenu des messages affichés (obsolète ?), de la non-existance sous Mac et du fait que je n'ai certainement pas besoin d'une telle puissance, je cherche une autre solution.

    Existe-t-il autre chose qui dispose d'un SVN récemment mis à jour ?

    Cordialement. Gilles
    Images attachées Images attachées  
    Dernière modification par Invité ; 06/05/2013 à 11h33.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    au repos
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Saint-Pierre-Et-Miq.

    Informations professionnelles :
    Activité : au repos

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 156
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Bonjour Selzig,
    moi je n'ai pas de message d'obsolescence sur lclextensions , peut - être parce que j'utilise la version 0.5.1 disponible ici
    Tu dis que Lclextensions-0.5 n'est pas compatible MAC. Où est-ce indiqué ?
    Dans les fichiers d'installation il y a un répertoire carbon qui je suppose existe pour interfacer le composant avec un mac. Il est vrai que dans delphicompat.inc il est indiqué :
    Carbon Interface

    Dummy implementation. Not tested.
    Waiting for someone with a Mac to implement it
    Cordialement, nullosse

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Nullosse Voir le message
    Bonjour Selzig,
    Tu dis que Lclextensions-0.5 n'est pas compatible MAC. Où est-ce indiqué ?
    Parce que j'ai essayé de l'installer (la 0.5) . Mais il est vrai que Lazarus est très "chatouilleux" avec Mac OS X. Il faut dire aussi qu'on oscille entre la version 32 bits qui fonctionne bien et la version 64 bits où un bon nombre de logiciels soit présentent des restrictions, soit ne fonctionnent pas nativement.
    Dans la même "veine", on peut citer les composants Indy et Zeos. La situation n'est pas vraiment "nette" à ce niveau. Visiblement le passage du 32 au 64 bits posent des problèmes.

    Pour le reste je ne connaissais pas cette nouvelle version de lclextensions. Merci pour le renseignement.

    Cordialement. Gilles
    Dernière modification par Invité ; 07/05/2013 à 09h22.

Discussions similaires

  1. [SL3] TreeView Item en "colonnes"
    Par maitrebn dans le forum Silverlight
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2010, 09h46
  2. TreeView : Item sélectionné
    Par pcayrol dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2008, 15h21
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2005, 09h27
  4. [TCombobox] Item multiligne
    Par Bernard Grosdoy dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/09/2004, 10h11
  5. [D7][TreeView/ListView] Combien d'items possibles ?
    Par phplive dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2003, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo