IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Fermer un AlertDialog.Builder de l'extérieur


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Fermer un AlertDialog.Builder de l'extérieur
    Bonjour,

    Voici mon AlertDialog.Builder :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    LayoutInflater factory = LayoutInflater.from(this);
    final View alertDialogView = factory.inflate(R.layout.adb_perso, null);
     
    //Création de l'AlertDialog
    adb = new AlertDialog.Builder(this);
     
    //On affecte la vue personnalisé que l'on a crée à notre AlertDialog
    adb.setView(alertDialogView);
     
    adb.setNegativeButton("KO", new DialogInterface.OnClickListener() {
         @Override
         public void onClick(DialogInterface dialog, int which)
         {
              dialog.cancel(); // fermeture de l'AlertDialog.Builder de l'intérieur
         }
    });
    Ici je ferme la fenêtre de dialogue quand je clique sur le bouton "KO".

    J'aimerai pouvoir fermer la fenêtre quand je clique sur un bouton que j'ai moi même ajouté à ma fenêtre de dialogue (il est dans le layout adb_perso).

    J'arrive à récupérer l'évènement sur mon bouton personnalisé, mais je n'arrive pas à fermer la fenêtre AlertDialog.

    Comment faire ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Attention, tu as l'air de confondre AlertDialog et AlertDialog.Builder.
    Le premier peut être assimilé à un Dialog banal, alors que le deuxième n'est qu'un intermédiaire pour construire cette AlertDialog (c'est un Builder, un constructeur).
    Pour en revenir à ton problème, essaie de faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    //dans la classe :
    AlertDialog alert;
    //fin
     
    //dans ta méthode
    LayoutInflater factory = LayoutInflater.from(this);
    final View alertDialogView = factory.inflate(R.layout.adb_perso, null);
     
    //Création de l'AlertDialog
    alert = new AlertDialog.Builder(this)
     
    //On affecte la vue personnalisé que l'on a crée à notre AlertDialog
    .setView(alertDialogView)
     
    .setNegativeButton("KO", new DialogInterface.OnClickListener() {
         @Override
         public void onClick(DialogInterface dialog, int which)
         {
              if(alert != null)
                   alert.dismiss(); // fermeture de l'AlertDialog.Builder de l'intérieur
         }
    })
    .create();
    alert.show();

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Effectivement ça fonctionne, j'ai pu faire ce que je voulais.
    Merci pour ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fermer dialog box en cliquant à l'extérieur
    Par Anibel dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2013, 17h44
  2. Problème pour utiliser AlertDialog.Builder
    Par mokhtar1105 dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2012, 14h33
  3. Fermer une fenêtre avec flex builder
    Par pacopizz dans le forum Flex
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2009, 18h50
  4. Fermer une fenêtre avec flex builder
    Par pacopizz dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2008, 15h12
  5. fermer le windows avec c++ builder
    Par mouadh_net dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2008, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo