IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Listview avec elements "swipable"


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 172
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Listview avec elements "swipable"
    Bonjour à tous,

    J'aimerais implémenter une listview avec des elements "swipable":

    - chaque cellule pourrait être recouverte par une 2nde lors d'un "swipe"
    - et quand on "re"-scroll sur la listview >> la cellule swipée disparait

    Quelqu'un aurait il:
    - des pistes pour cette implémentation?
    - du code existant à me communiquer?

    d'avance merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    J'ai ce qu'il te faut : la librairie swipelistview

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 172
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Alors justement,j'essai désespérément de faire marcher cette librairie mais alors sans succes depuis 2 jours...

    Dés le téléchargement j'importe le code dans Eclipse et la BOOM les package déclarés dans le code ne correspondent même pas à la hiérarchie du projet -_-

    je regle cela, et BAM un tas de cibles android dans les XML "n'existent pas"

    je regle cela et BIM, la class ViewHelper de la lib nineoldandroids is not found!!

    resultat j'ai une appli qui crash lorsqu'on essai de swiper une cellule...

    Embetant pour une swipelistView non? :p

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 172
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    bytw, MERCI pour ta réponse
    Jesus peur d'etre un peu "sec" dans la mienne mais jy ai passé le WE et maintenant que j'arrive à lancer l'appli, elle crash quand jessai de "swiper" une cellule :/

    voici l'erreur remontée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    05-06 14:25:57.710: E/AndroidRuntime(4538): FATAL EXCEPTION: main
    05-06 14:25:57.710: E/AndroidRuntime(4538): java.lang.NoClassDefFoundError: com.nineoldandroids.view.ViewHelper
    05-06 14:25:57.710: E/AndroidRuntime(4538): 	at main.java.com.fortysevendeg.android.swipelistview.sample.activities.SwipeListViewTouchListener.move(SwipeListViewTouchListener.java:642)
    05-06 14:25:57.710: E/AndroidRuntime(4538): 	at main.java.com.fortysevendeg.android.swipelistview.sample.activities.SwipeListViewTouchListener.onTouch(SwipeListViewTouchListener.java:622)
    05-06 14:25:57.710: E/AndroidRuntime(4538): 	at main.java.com.fortysevendeg.android.swipelistview.sample.activities.SwipeListView.onInterceptTouchEvent(SwipeListView.java:456)
    05-06 14:25:57.710: E/AndroidRuntime(4538): 	at android.view.ViewGroup.dispatchTouchEvent(ViewGroup.java:2058)
    05-06 14:25:57.710: E/AndroidRuntime(4538): 	at android.view.ViewGroup.dispatchTransformedTouchEvent(ViewGroup.java:2416)
    05-06 14:25:57.710: E/AndroidRuntime(4538): 	at android.view.ViewGroup.dispatchTouchEvent(ViewGroup.java:2159)
    05-06 14:25:57.710: E/AndroidRuntime(4538): 	at android.view.ViewGroup.dispatchTransformedTouchEvent(ViewGroup.java:2416)
    05-06 14:25:57.710: E/AndroidRuntime(4538): 	at android.view.ViewGroup.dispatchTouchEvent(ViewGroup.java:2159)
    05-06 14:25:57.710: E/AndroidRuntime(4538): 	at android.view.ViewGroup.dispatchTransformedTouchEvent(ViewGroup.java:2416)
    05-06 14:25:57.710: E/AndroidRuntime(4538): 	at android.view.ViewGroup.dispatchTouchEvent(ViewGroup.java:2159)
    05-06 14:25:57.710: E/AndroidRuntime(4538): 	at android.view.ViewGroup.dispatchTransformedTouchEvent(ViewGroup.java:2416)
    05-06 14:25:57.710: E/AndroidRuntime(4538): 	at android.view.ViewGroup.dispatchTouchEvent(ViewGroup.java:2159)
    05-06 14:25:57.710: E/AndroidRuntime(4538): 	at com.android.internal.policy.impl.PhoneWindow$DecorView.superDispatchTouchEvent(PhoneWindow.java:2115)
    05-06 14:25:57.710: E/AndroidRuntime(4538): 	at com.android.internal.policy.impl.PhoneWindow.superDispatchTouchEvent(PhoneWindow.java:1468)
    05-06 14:25:57.710: E/AndroidRuntime(4538): 	at android.app.Activity.dispatchTouchEvent(Activity.java:2487)
    05-06 14:25:57.710: E/AndroidRuntime(4538): 	at com.android.internal.policy.impl.PhoneWindow$DecorView.dispatchTouchEvent(PhoneWindow.java:2063)
    05-06 14:25:57.710: E/AndroidRuntime(4538): 	at android.view.View.dispatchPointerEvent(View.java:7520)
    05-06 14:25:57.710: E/AndroidRuntime(4538): 	at android.view.ViewRootImpl.deliverPointerEvent(ViewRootImpl.java:3376)
    05-06 14:25:57.710: E/AndroidRuntime(4538): 	at android.view.ViewRootImpl.deliverInputEvent(ViewRootImpl.java:3308)
    05-06 14:25:57.710: E/AndroidRuntime(4538): 	at android.view.ViewRootImpl.doProcessInputEvents(ViewRootImpl.java:4402)
    05-06 14:25:57.710: E/AndroidRuntime(4538): 	at android.view.ViewRootImpl.enqueueInputEvent(ViewRootImpl.java:4380)
    05-06 14:25:57.710: E/AndroidRuntime(4538): 	at android.view.ViewRootImpl$WindowInputEventReceiver.onInputEvent(ViewRootImpl.java:4484)
    05-06 14:25:57.710: E/AndroidRuntime(4538): 	at android.view.InputEventReceiver.dispatchInputEvent(InputEventReceiver.java:171)
    05-06 14:25:57.710: E/AndroidRuntime(4538): 	at android.view.InputEventReceiver.nativeConsumeBatchedInputEvents(Native Method)
    05-06 14:25:57.710: E/AndroidRuntime(4538): 	at android.view.InputEventReceiver.consumeBatchedInputEvents(InputEventReceiver.java:163)
    05-06 14:25:57.710: E/AndroidRuntime(4538): 	at android.view.ViewRootImpl.doConsumeBatchedInput(ViewRootImpl.java:4452)
    05-06 14:25:57.710: E/AndroidRuntime(4538): 	at android.view.ViewRootImpl$ConsumeBatchedInputRunnable.run(ViewRootImpl.java:4503)
    05-06 14:25:57.710: E/AndroidRuntime(4538): 	at android.view.Choreographer$CallbackRecord.run(Choreographer.java:725)
    05-06 14:25:57.710: E/AndroidRuntime(4538): 	at android.view.Choreographer.doCallbacks(Choreographer.java:555)
    05-06 14:25:57.710: E/AndroidRuntime(4538): 	at android.view.Choreographer.doFrame(Choreographer.java:523)
    05-06 14:25:57.710: E/AndroidRuntime(4538): 	at android.view.Choreographer$FrameDisplayEventReceiver.run(Choreographer.java:711)
    05-06 14:25:57.710: E/AndroidRuntime(4538): 	at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:615)
    05-06 14:25:57.710: E/AndroidRuntime(4538): 	at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
    05-06 14:25:57.710: E/AndroidRuntime(4538): 	at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
    05-06 14:25:57.710: E/AndroidRuntime(4538): 	at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4898)
    05-06 14:25:57.710: E/AndroidRuntime(4538): 	at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    05-06 14:25:57.710: E/AndroidRuntime(4538): 	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
    05-06 14:25:57.710: E/AndroidRuntime(4538): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:1006)
    05-06 14:25:57.710: E/AndroidRuntime(4538): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:773)
    05-06 14:25:57.710: E/AndroidRuntime(4538): 	at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    pourtant j'ai bien ajouté la librairie nineoldandroids en .jar trouvée à l'@ suivante :
    https://github.com/JakeWharton/NineO...oids/downloads

    une idée pour m'aider svp? :s

    d'avance merci

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 172
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    ok au temps pour moi l'erreur venait de moi donc merci pour la librairie c'est exactement ce qu'il me fallait

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    De manière générale, il vaut mieux éviter d'importer des jar.
    La meilleure façon est encore de récupérer le projet en local sur sa machine.
    Et directement depuis ton IDE tu peux ajouter à ton projet, une librairie (dans les panneaux dédiés à Android)

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 172
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    ah ok, je pensais l'inverse indeed, je trouvais ca plus clair de lier un .jar que de mélanger son code à celui de librairies.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Non il ne fait pas mélanger le code des librairies et le code de ton projet.
    Eclipse, par exemple, te permet de créer des Projets Android étant définis comme "Librairie". Ainsi, ils ne seront pas exécutables directement, mais pourront être associés à n'importe quel projet, depuis l'onglet ->clic droit sur le projet->Propriétés->Android->Library

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2005, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo