IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Erreur : Undefined variable


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Erreur : Undefined variable
    bonjour, je suis nouveau avec symfony2, voici mon probleme, je veux afficher le résultat d'une requete, au niveau du controlleur j ai mis,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public function searchResultAction(){
     
    	//$request=$this->get('request');
     
    	//var_dump($_POST);
     
    	if(isset($_POST['marque'])){
    		$marqueId=$_POST['marque'];
    	}
    	$em = $this->getDoctrine()->getEntityManager();
    	$searchManager= new SearchManager($em);
    	$result=$searchManager->searchByMarque($marqueId);
    	var_dump($result);
    	return new Response();
    }
    et au niveau du Manager j ai mis : le constructeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function __construct($em ){
    	$this->em = $em;
    }
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public function searchByMarque($marque)
    {
    	$query = $em->createQuery("select a.ref, a.description, a.marqueaccessoire, a.prix
    	from Amtuning\MainBundle\Accessoire a, Amtuning\MainBundle\Marque m, Amtuning\MainBundle\Modele m1
    	join a.modele join m1.marque
    	where m.id='$marque'");
    	$accessoire = $query->getResult();
    	return $result;
    }
    il m'affiche :
    Notice: Undefined variable: marqueId in C:\wamp\www\Amtuning\src\Tuning\FrontBundle\Controller\SearchController.php line 44
    c est quoi le probleme avec la $marqueId ? et puis, y a t il d autres erreurs ?
    Merci !

    ps : je suis nouveau dans ce forum, je ne sais meme pas comment présenter le code proprement dans le message !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Suffit de lire la doc.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    // l'URI demandée (par exemple: /about) sans aucun paramètre
    $request->getPathInfo();
     
    // obtenir respectivement des variables GET et POST
    $request->query->get('foo');
     
    $request->request->get('bar', 'valeur par défaut si bar est inexistant');
     
    // obtenir les variables SERVER
    $request->server->get('HTTP_HOST');
     
    // obtenir une instance de UploadedFile identifiée par foo
    $request->files->get('foo');
     
     
    // obtenir la valeur d'un COOKIE value
    $request->cookies->get('PHPSESSID');
     
    // obtenir un entête de requête HTTP request header, normalisé en minuscules
    $request->headers->get('host');
    $request->headers->get('content_type');

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut DQL
    Bon j'ai réglé le truc, mais la j'ai vraiment de soucis avec les requetes DQL,

    $query = $em->createQuery("SELECT a.ref, a.description, a.marqueaccessoire, a.prix
    FROM TuningMainBundle:Accessoire a, TuningMainBundle:Marque m, TuningMainBundle:Modele m1
    JOIN a.modele , JOIN m1.marque
    WHERE m.id=:marqueId")
    ->setParameter('marqueId',$marqueId);

    je ne sais vraiment pas ou est le probleme !
    Merci D'avance

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par bhkhalil Voir le message
    Bon j'ai réglé le truc, mais la j'ai vraiment de soucis avec les requetes DQL,

    $query = $em->createQuery("SELECT a.ref, a.description, a.marqueaccessoire, a.prix
    FROM TuningMainBundle:Accessoire a, TuningMainBundle:Marque m, TuningMainBundle:Modele m1
    JOIN a.modele , JOIN m1.marque
    WHERE m.id=:marqueId")
    ->setParameter('marqueId',$marqueId);

    je ne sais vraiment pas ou est le probleme !
    Merci D'avance
    Le but de Doctrine c'est de rendre abstrait le plus possible l'aspect BDD. Ce n'est pas à toi de choisir les champs que tu souhaites. Doctrine récupére tous les champs et te crée un objet à partir de ça.
    Il faut procéder comme ça pour récupérer une liste d'objet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $accessoires = $em->createQuery("SELECT a
    			FROM TuningMainBundle:Accessoire a, TuningMainBundle:Marque m, Ta.modeuningMainBundle:Modele m1
    			JOIN le , JOIN m1.marque 
    			WHERE m.id=:marqueId")
    			->setParameter('marqueId',$marqueId)
                            ->getResult();
    Pour plus d'infos regarde la doc à ce propos.

Discussions similaires

  1. erreur (undefined variable) suite à inclusion
    Par flex@ dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 12h10
  2. [SQL] Module de recherche et erreur undefined variable
    Par gryder213 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2007, 17h15
  3. message d'erreur "Undefined variable"
    Par nabians dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2007, 17h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2007, 14h25
  5. [Tableaux] Message erreur: undefined variable
    Par arti2004 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo