IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

chargement images depuis un site


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 172
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut chargement images depuis un site
    Bonjour à tous,

    J'ai développé une petite app-widget se basant sur une stackView.
    Cela marche correctement sauf que je bute sur le remplissage maintenant :/

    Pour les tests, je charge la même image sur tous les items avec une url en "dur".

    Maintenant, histoire de donner un semblant d'utilité à la chose, j'aimerais charger les photos d'un site régulièrement mis à jour (9gag Jeuxvideo.com ou Bonjour madame par exemple).

    Mon soucis c'est que je ne sais comment récupérer plusieurs images en un coup : un site affichant une image / jour et possédant les boutons suivant / precedent pour naviguer dans le set de photo par exemple.

    quelqu'un pourrait me donner une piste et/ou un tuto pour faire cela? Je suis persuadé de ne pas être le 1er à me poser la question mais mes recherches sur Google restent infructueuses

    D'avance merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 164
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu as déja le flux xml des sites souhaité, tu le parse en DOM o bien SAX, et tu aura tout les images

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 172
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour

    Ma question serait donc comment récupérer ce flux?

    dois je faire/utiliser un RssReader? (je suis en train en fait mais est ce donc la meilleure solution pour arriver à mes fins?)

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 164
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Pour récupérer les données d'un flux xml t'as que le parcourir "parse" en DOM ou bien SAX

    si cette solution te convient , c'est à toi de le dire
    si n'était pas par un RssReader donc tu dois passer à une base données

Discussions similaires

  1. Chargement XML depuis un site
    Par V2AlexFacility dans le forum Android
    Réponses: 25
    Dernier message: 27/02/2013, 10h05
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2012, 11h48
  3. [Article] Optimisez le chargement des images de votre site avec les Sprites CSS
    Par Bovino dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2009, 00h15
  4. [Image] Chargement d'images depuis TreeList
    Par colombero dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2008, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo