IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Probleme accès localhost dans emulator android


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 139
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Probleme accès localhost dans emulator android
    Bonjour à vous,

    J'utilise actuellement Visual Studio.

    J'ouvre deux Visual Studio. La première pour faire tourner mon application web qui s'ouvre dans mon navigateur via http://localhost/port/Home . Et la deuxième pour ouvrir mon application native développée pour Android. Cette application contient juste une webview qui est censée ouvrir ma page http://localhost/port/home . Seulement, quand j'exécute l'application native via l'emulator d'android, il dit qu'il ne trouve pas la page http://localhost/port/home . Pourtant, j'ai également essayé en remplacant le 'localhost' par l'adresse IP de ma machine ou encore par 10.0.2.2 comme indiqué sur la page suivante (http://developer.android.com/tools/d...atornetworking) mais rien n'y fait. J'ai également accordé les permissions internet et wifi-state pour l'application Android mais rien ne change.

    Est-ce un problème de firewall ? Serait-ce car je possède IIS Express sur mon PC ? Y a-t-il moyen de configurer l'adresse IP de l'emulator Android ?

    Pourriez-vous m'aider svp ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    L'émulateur tourne sur un réseau virtuel en 10.0.2.0/24.
    Sur ce réseau, l'émulateur est en 10.0.2.15, et le "gateway" est en 10.0.2.1 (accès "NAT" au reste du monde).
    10.0.2.2 est aussi présent, et correspond a l'interface de loopback de la machine hôte de l'émulateur (le localhost donc).

    Donc oui, l'URL est bien: http://10.0.2.2/port/Home sur un émulateur.

    Le problème doit être ailleurs.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. [Joomla!] [Joomla 2.5] Accès localhost
    Par adama57 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2013, 22h43
  2. Problème accès localhost emulator android
    Par dark0502 dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2013, 18h48
  3. Accès fonction dans requete - Probleme date Null
    Par jmhjmh49 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2011, 16h00
  4. [PHP 5.3] probleme acces page cible dans formulairee a 2 pages
    Par monlou dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2010, 16h28
  5. Probleme acces ComboBox dans une PropertyPage
    Par Scuz60 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2007, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo