IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

[Postgresql] TSQLQuery et INSERT [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 101
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [Postgresql] TSQLQuery et INSERT
    Bonjour à toutes et à tous. Je fais encore appel à vos connaissances.
    Renseignements : base de données Postgresql(9.1), Lazarus(1.0.8), Windows XP(SP3)
    J'ai écris un petit programme pour insérer des données dans une base Postgresql. Tout le préalable fonctionne, connexion, récupération de données pour remplir des ComboBox, etc. Pour me lancer plus avant vers mon objectif, je réalise quelques tests préalables, dont celui-ci.
    La requête suivante fonctionne lancée depuis PgAdminIII :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO s_ucr.t_j_etre_licencies_elc (elc_id, adh_id, elc_numero, fed_id) VALUES (45,55,780841,2);
    Avec le code suivant dans Lazarus, aucune erreur n'est relevée, mais aucune donnée n'est insérée dans la table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
         RequeteSQL.Close;
         RequeteSQL.SQL.Text:='INSERT INTO s_ucr.t_j_etre_licencies_elc (elc_id, adh_id, elc_numero, fed_id) VALUES (45,55,780841,2);';
         RequeteSQL.ExecSQL;
         RequeteSQL.Close;
    Je sollicite votre expertise pour m'aider à résoudre ce problème et vous en remercie par avance.
    Michel.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 245
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas spécialement Postgresql, mais un peu mieux le SQL, aussi il me semble que les modifications faites dans une transaction doivent être "commitées" en fin de transaction pour être effectives.

    André

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 101
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Dimanche pluvieux et même neigeux, dimanche studieux.
    Voici le code, grâce à alanglet, qui fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
         RequeteSQL.Close;
         RequeteSQL.SQL.Text:='INSERT INTO s_ucr.t_j_etre_licencies_elc (elc_id, adh_id, elc_numero, fed_id) VALUES (45,55,780841,2);';
         RequeteSQL.ExecSQL;
         TransactionSQL.Commit;
         RequeteSQL.Close;
    Il ne me reste plus qu'à paramétrer la requête.
    Merci alanglet, Michel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PostgreSQL] [PostGreSQL] Problème d'insertion
    Par lvldia dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/06/2007, 16h49
  2. [PostGreSQL] Requête d'insertion qui ajoute des champs vides
    Par civodultrebor37 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2006, 14h16
  3. [TSqlQuery+dbexpress] Pbs Insertion
    Par fred64 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2004, 13h07
  4. [Postgresql] pb lors d'insertion de données
    Par bob20000 dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/11/2002, 15h33
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2002, 00h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo