IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

OledDbConnection Excel VB2010 [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut OledDbConnection Excel VB2010
    Bonjour,

    J'ai essaie depuis un moment de me connecter à mon fichier excel 2010 et d'importer les données directement dans un DatagridView.

    Important EDIT:
    En effet, j'ai résolu l'affaire. J'ai modifié le oledbconnection avec ""Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" & _
    "Data Source=c:\TEST.xlsx;Extended Properties=""Excel 12.0 Xml;HDR=No"""
    Mais je ne comprends pas la ligne, si vous avez une explication ?


    Ensuite, vous avez une idée comment modifier le nom et la taille des cellules du Datagrid ?

    Merci

    Ancien message:
    Logiciels utilisés: Visual Basic 2010 Express, Excel 2010


    Pour commencer voici mes Imports:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Imports Microsoft.Office.Interop
    Imports System.Data.SqlClient
    Imports System.Data.OleDb
    Mon code pour importer la "sheet1" dans le DatagirdView:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim MyConnection As OleDbConnection
            Dim DtSet As System.Data.DataSet
            Dim MyCommand As System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter
            DtSet = New System.Data.DataSet
            'Connexion
            MyConnection = New System.Data.OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Source=LeChemin;Extended Properties='Excel 14.0';")
     
            'Commande pour sélectionner les données
            MyCommand = New OleDbDataAdapter("select * from [sheet1$]", MyConnection)
    'Import des données et affichage
            MyConnection.Open()
            MyCommand.Fill(DtSet, "data")
            dtgHistory.DataSource = DtSet.Tables("data")
            MyConnection.Close()
    Mon chemin du fichier est correct comme le nom de la sheet.

    Le programme se bloque dès que la connexion s'ouvre: "L’exception System.Data.OleDb.OleDbException n'a pas été gérée".

    Mon code est-il correct pour utiliser un classeur Excel 2010 ? Si non, que dois-je remplacer.

    Bref, j'avoue que je sèche. Je me suis documenté et il me semble que ce code est proche de fonctionner.




    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut
    bonjour wasimolo


    En effet, j'ai résolu l'affaire. J'ai modifié le oledbconnection avec ""Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" & _
    "Data Source=c:\TEST.xlsx;Extended Properties=""Excel 12.0 Xml;HDR=No"""
    Mais je ne comprends pas la ligne, si vous avez une explication ?
    Microsoft ace oledb :pilote driver oledb version 12.
    data source:fichier excel avec extension.
    extended props: version excel 12(excel 2007 et superieur)
    hdr: no => les entetes de colonnes excel ne sont pas importees(1ere ligne du fichier excel)...
    Verifie la frappe de ta chaine de connection.C'est strict....
    voici la chaine qu'il faut mettre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=c:\myFolder\myExcel2007file.xlsx;
    Extended Properties='Excel 12.0 Xml;HDR=YES';'HDR=Yes;' "
    Tu as mis "excel 14.0 xml" avec un "quatorze" qui sort de je ne sais ou...

    bon code.........

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour ton aide et tes explications.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VB2010 et export en PDF/excel
    Par Spellbinder dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2011, 23h03
  2. [VB6] [Excel] Résultat d'une requete ds une feuille
    Par elifqaoui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/01/2003, 17h52
  3. [Kylix] kylix et excel
    Par gothe dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2002, 19h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 12h13
  5. [Kylix] Excel via kylix
    Par Billy joel dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2002, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo