IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Envoyer objet par Bluetooth


Sujet :

Java

  1. #21
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par poussinvert Voir le message
    Je vous assure que je ne trouve pas de tutos, mais juste plein de stackoverflow qui disent des choses différentes... donc s'il vous plait, est ce que quelqu'un pourrait me dire comment transférer un objet, sachant qu'a la base j'ai juste ma connexion StreamConnection connection.
    La JavaDoc est largement suffisante comme tuto. On essaie et ça marche. Quand je disais que c'est simple, c'était pas pour déconner -_-°.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 256
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ah enfin !
    MERCI !

    Alors pour conclure :
    J'ai testé la serialisation avec GSON. Le problème, c'est que par moment, j'avais besoin d'envoyer plusieurs objets, en plusieurs fois, et de façon très rapproché. J'avais donc des erreurs (exceptions) de la part de GSON du style "l'objet est mal formé..., etc." En gros, GSON avait même pas finis de deserialiser un object qu'il en recevait un autre.

    J'ai donc changé pour la serialisation JAVA, et là ça fonctionne dans problèmes. J'en conclus donc que la serialization java est plus efficace dans mon cas.

    Merci à vous.

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 256
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Quand je disais que c'est simple, c'était pas pour déconner -_-°.
    Je confirme. Je me compliquais...

  4. #24
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Scala
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Scala

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 086
    Points : 2 271
    Points
    2 271
    Par défaut
    Citation Envoyé par poussinvert Voir le message
    Ah enfin !
    MERCI !

    Alors pour conclure :
    J'ai testé la serialisation avec GSON. Le problème, c'est que par moment, j'avais besoin d'envoyer plusieurs objets, en plusieurs fois, et de façon très rapproché. J'avais donc des erreurs (exceptions) de la part de GSON du style "l'objet est mal formé..., etc." En gros, GSON avait même pas finis de deserialiser un object qu'il en recevait un autre.

    J'ai donc changé pour la serialisation JAVA, et là ça fonctionne dans problèmes. J'en conclus donc que la serialization java est plus efficace dans mon cas.

    Merci à vous.
    Quand on parlait d'efficacité on parlait de performances pas de fonctionnement.

    La serialisation Gson marche très bien et une même instance de Gson peut serialiser plusieurs objets en même temps.
    Si ca n'a pas marché pour toi c'est que tu as essayé de parser du json d'un objet A en tant qu'objet B -> normal que ça échoue.

    "En gros, GSON avait même pas finis de deserialiser un object qu'il en recevait un autre." -> Ca reste a prouver et je me demande ce qui te laisse penser ça sachant que Gson est threadsafe et qu'ensuite dans un même thread avec serialisation ou Java tu ne pourras jamais serializer ou deserializer 2 objets en même temps.
    React-Hebdo - Newsletter pour se tenir à jour sur l'écosystème React

  5. #25
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Je pense que son problème avec gson, c'est qu'il permet de passer de Strings à objets, mais pas de InputStreams/OutputStreams à objets.

    ObjectInputStream, on lui demande de lire plusieurs objets l'un après l'autre, il sait le faire.

    Mais en utilisant gson, on a un InputStream ou un Reader. On en fait quoi s'il y a plusieurs objets encodés en JSON dedans, à la queue leu-leu ? Comment on fait pour transformer le Reader en plusieurs String, déterminer jusqu'où lire et à partir de quand reprendre ?

    Puisque gson ne met par défaut pas de fin de ligne dans ses objets JSON, il suffit d'écrire les String séparées par des '\n' et de les lire avec un BufferedReader et readLine(). Évident pour nous, mais moins pour quelqu'un qui n'en est encore qu'à copier des tutoriels.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 256
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    En fait, ça fonctionne bien quand on envoyait deux objets avec 200ms d’intervalle par exemple, mais mon appli fonctionne avec l'accéléromètre, ce qui veut dire que si l'utilisateur secoue son téléphone, bah ça envoie deux objets presque en même temps, mais vraiment presque en même temps, et avec gson, ça déconne.
    Avec la sérialisation java, tout roule !

  7. #27
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Bon. Si c'est vraiment ça, la sérialisation Java est pas plus garantie qu'autre chose. Il faut synchroniser l'accès à l'OutputStream pour pas risquer qu'il y ait deux écritures en même temps.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Envoyer fichier par Bluetooth Xe7
    Par curt25 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2014, 12h54
  2. Envoyer fichier par bluetooth, PC vers mobiles
    Par dolnar dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2009, 22h29
  3. Envoyé donnée par bluetooth sur samsung
    Par Laupif dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2009, 16h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 10h21
  5. Réception de données envoyées par bluetooth
    Par poupouille dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2007, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo