IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

Matrices dans MATLAB Function


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Matrices dans MATLAB Function
    Bonsoir

    svp j'ai un grand problème avec MATLAB Function dans Simulink, je ne sais pas comment introduire des matrices en input et output ,je reçois toujours ce message d'erreur
    Data 'G' (#40) is inferred as a variable size matrix, while its specified
    type is something else,
    malgré que dans mon programme G soit une matrice ,
    et quand je mets variable size il m'affiche ce message d'erreur
    MATLAB Function Interface Error: Unable to propagate the variable-size mode to the input 'x' of 'Subsystem/Subsystem/Subsystem/MATLAB Function5.
    svp aidez moi

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 881
    Points : 3 429
    Points
    3 429
    Par défaut
    salut

    peux tu expliquer plus précisement ton problème ?
    comment utilises tu G dans ta fonction ?
    en tant que paramètre, entrée ? si entrée, comment ?

    Fabien

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonsoir Fabien,
    ben en fait ce problème ce n'est pas seulement pour G dans le programme mais pour n'importe quelle matrice,
    bon par exemple le programme de G :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     fs= 8000;
    [sig,fs,b] = wavread('Sm.wav'); % lire le signal .wav 
    %temps=[0:length(sig)-1]/fs
    sig1=(500*sig)+130;
    plot(sig)
    figure(1)
    title('séqunece originale');
    TT=reshape(sig1,1,[])
    q=mod (length(sig1),64);
    G=zeros(1,(length(sig)+64-q))
    pour x, voila mon pg :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    x1=zeros(1,nbr);
    x1(1,1)=0.1777;
    for k1=1:nbr-1
        x1(1,k1+1)=a*(x1(1,k1))*(1-x1(1,k1));
    end
    x=x1;
    et c'est toujours le même message d'erreur
    est ce qu'il y a un problème pour les matrices et les vecteurs en Simulink ?
    merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 881
    Points : 3 429
    Points
    3 429
    Par défaut
    salut

    tu utilises en bloc embedded ou matlab function ?
    les deux bouts de codes ci dessus sont dans ton bloc ?

    si oui, ce qui ne va pas c'est que simulink pense que tes matrices peuvent varier de taille entre chaque pas de temps
    ce qu'il faut faire, c'est charger dans un pré traitement (cad avant de lancer la simulation) toutes les matrices puis les utiliser dans simulink

    il n'y a pas de problèmes avec les matrices et/ou vecteurs dans simulink, il faut juste correctement les utiliser

    Fabien

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,
    comment ça ?
    j'ai essayé variable size ,mais MATLAB ne l'accepte pas
    j'ai aussi calculé les dimensions en matlab.m puis je les ai affectées en bloc mais ça marche pas
    je ne sais pas quel est le problème

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 881
    Points : 3 429
    Points
    3 429
    Par défaut
    salut

    sois plus précise, je ne comprend pas ton problème

    Fabien

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2014, 11h33
  2. [Blog] Matrice ou tableau dans MATLAB ?
    Par Jerome Briot dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/01/2014, 21h37
  3. Datevec dans une MATLAB Function
    Par QuentinR dans le forum Simulink
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2013, 11h38
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2011, 10h39
  5. Remplir un Matrice associes du Recherche Oper. dans Matlab
    Par genius4evers dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2011, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo