IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

There is no extension able to load the configuration for "stof doctrine extensions" [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 260
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut There is no extension able to load the configuration for "stof doctrine extensions"
    J'ai vraiment des difficultés à m'en sortir avec Symfony2. Je veux installer les extensions Doctrine pour obtenir les behaviors Translatable, Timestampble et Sluggable sur mes entités. Dans mon composer, j'ai mis ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    "require": {
            ...
            "stof/doctrine-extensions-bundle": "dev-master",
            ...
        },
    Le téléchargement s'est bien passé et j'ai ajouté le bundle dans l'AppKernel. J'ai les config dans le config.yml en suivant ce tutorial. Mais au bout du compte, j'obtiens l'erreur suivante dans ma console:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    [Symfony\Component\Config\Exception\FileLoaderLoadException] Cannot import resource "C:\wamp\www\...\config.yml" from "C:\wamp\www\.../config_dev.yml".
     
    [Symfony\Component\DependencyInjection\Exception\InvalidArgumentException] There is no extension able to load the configuration for "stof doctrine extensions" (in C:\wamp\www\...\config.yml). Looked for namespace "stof doctrine extensions", found "framework", "security", "twig", "monolog", "swiftmailer", "assetic", "doctrine", "sensio_framework_extra", "jms_aop", "jms_di_extra", "jms_security_extra", "tuto_accueil", "stof_doctrine_extensions", "acme_demo", "web_profiler", "sensio_distribution"
    Toutes mes recherches pour corriger ont été vaines. Si quelqu'un a une solution, j'aimerais bien la connaître. Merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu enlèves les ajouts dans le config.yml ? est ce que ça fonctionne ?

    Peut être un problème d'indentation ou de version ?

    Quel version de Symfony2 utilise tu ? 2.0 ,2.1 ,2.2 ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 260
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Hum, un peu bizarre. Il y a deux portions de code dans le config.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    doctrine:
        orm:
            entity_managers:
                default:
                    auto_mapping:  true
                    mappings:
                        gedmo_translatable:
                            type: annotation
                            prefix: Gedmo\Translatable\Entity
                            dir: "%kernel.root_dir%/../vendor/gedmo/doctrine-extensions/lib/Gedmo/Translatable/Entity"
                            alias: GedmoTranslatable # this one is optional and will default to the name set for the mapping
                            is_bundle: false
                        gedmo_translator:
                            type: annotation
                            prefix: Gedmo\Translator\Entity
                            dir: "%kernel.root_dir%/../vendor/gedmo/doctrine-extensions/lib/Gedmo/Translator/Entity"
                            alias: GedmoTranslator # this one is optional and will default to the name set for the mapping
                            is_bundle: false
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    stof doctrine extensions:
        orm:
            default:
                sluggable:      true
                timestampable:  true
                translatable:   true
    Quand j'enlève la seconde, l'erreur disparaît. Elle disparaît aussi si je la remplace comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    stof_doctrine_extensions:
        default_locale: fr_FR
        translation_fallback: true
        orm:
            default: 
                sluggable:      true
                timestampable:  true
                translatable:   true
    J'en fais trop peut-être ? Le problème, c'est qu'il n'y pas une documentation fixe. La doc officielle (https://github.com/l3pp4rd/DoctrineE...ranslatable.md) me semble tellement imprécise. Je configure à partir de lectures à gauche à droite qui se contredisent souvent. Les dernières modifications que j'ai faites sans obtenir d'erreur proviennent d'ici

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Apparemment la locale doit être précisé ou mis avec ~ pour utiliser la valeur par défaut.

    Dans tout Bundle, tu peux voir la configuration qu'il expose Configuration du bundle

    Ce qui te permets de voir toute la configuration.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 260
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JDBC]Problème de configuration: "Failed to load the sqljdbc_auth.dll"
    Par adrien.nicolet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2014, 11h14
  2. [Jakarta-Digester2.0] Unable to load the configuration
    Par Nexussmb dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2009, 16h44
  3. [2.3.0] Can't load the report query : 52
    Par Dido90 dans le forum BIRT
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2008, 14h22
  4. [2.0]Erreur Could not load the assembly 'App_Web_xx
    Par david_chardonnet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 15h19
  5. Can't load the report engine
    Par dzafer dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo