IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Treeview et tab control


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Treeview et tab control
    Bonjour,
    J'ai une treeview qui contient des nodes et un tab control qui contient aussi des tabpages, ce que j'ai besoin quand je clic sur un node de treeview un tabpage ouvre ,j'ai essayé par ce code dans l’événement After select de Treeview et le click aussi mais ca marche pas par contre j'ai met le même code dans un button il est fonctionnel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    For Each t As TabPage In TabProjet.TabPages
           If t.Name = Menu_Global.TreeView_GestionProjet.SelectedNode.Name Then
                      TabProjet.SelectedTab = t
                    Exit For
                End If
            Next
    Merci pour vos aides.

  2. #2
    Membre averti Avatar de The_Big_Lebowski
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 225
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Il est probable que le nom sur lequel tu t'appuies pour sélectionner le TabPage ne soit pas exact.
    As-tu essayé en placant un Try Catch sur ta boucle ?

    J'ai testé le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim L() As String = {"TabPage1", "TabPage2"}
            Dim T() As Integer = {0, 1}
            Dim N As TreeNode
            For i As Integer = 0 To L.Length - 1
                N = TV.Nodes.Add(L(i))
                N.Name = L(i)
                N.Tag = T(i)
            Next
        End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        Private Sub TV_AfterSelect(sender As Object, e As TreeViewEventArgs) Handles TV.AfterSelect
            Dim T As TreeView = CType(sender, TreeView)
            Dim N As TreeNode = T.SelectedNode
            TabControl1.SelectTab(N.Text)
        End Sub
    Ca fonctionne correctement

    Renommer le Treeview en TV pour le test

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    The_Big_Lebowski Ce code fonctionne très bien dans un interface et un seul interface qui contient teeview et tabcontrol le problème c'est dans mon appllication j'utilise un interface qui contient treeview et un autre qui contient le tabcontrol.
    la treeview comme un menu le faite de cliquer sur un node de la treeview elle appelle un interface qui ca déplace sur une panel l 'interface appeler contient le tabcontrol j 'éspère que j'ai bien expliquer mon problème.Merci

  4. #4
    Membre averti Avatar de The_Big_Lebowski
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 225
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Si je comprends bien, tu sélectionnes un treenode sur le form1 et tu affiches le tabcontrol sur le form 2.


    Dans ton form2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        Public Sub New(ByVal numTabPage As Integer)
            InitializeComponent()
            monTabControl.selectTab(numTabPage)
        End Sub
    Dans ton form1 (celui du treeview)
    Dans l'evenement que tu choisiras
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    dim numTP as integer
    dim F as new fomr2 (numTP)
    f.showdialog(me)
    Pas testé mais ca devrait fonctionner

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour The_Big_Lebowski ,
    j'ai essayé par ce code mais ça fonctionne pas

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Mon code est :
    dans le clic du nodeparent de treeview je met ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim f As New Form2()
            f.TopLevel = False
            Me.Panel2.Controls.Add(f)
            f.Show()
    et cette form2 qui ce déplace dans le panel qui se trouve dans le form1 contient le tabcontrol

  7. #7
    Membre averti Avatar de The_Big_Lebowski
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 225
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    A priori, tu essaies d'intégrer un form dans un autre form. VS ne permet pas ça.

    Si tu respectes le code que je t'ai donné, ca doit fonctionner.
    Je viens de tester: Le tabcontrol placé sur sur le form 2 et ca fonctionne parfaitement bien.

    Je vois dans le code que tu transmets que le constructeur de form2 n'a pas le paramètre attendu. Comment as tu pu tester, le compilateur n'a pas du apprécier.

Discussions similaires

  1. Treeview et tab control
    Par Ania5 dans le forum Général VBA
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2013, 11h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2007, 16h43
  3. cherche tuto sur les tab control
    Par firejocker dans le forum MFC
    Réponses: 66
    Dernier message: 14/12/2005, 16h55
  4. [MFC] tab control et focus
    Par Grey dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2005, 13h30
  5. Couleur et onglet dans le Tab Control Page
    Par loufab dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/05/2005, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo