IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Power BI Discussion :

Créer sa fonction avec PowerPivot ?


Sujet :

Power BI

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 324
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut Créer sa fonction avec PowerPivot ?
    Bonjour,

    En ce moment j'importe des données provenant d'un fichier Excel qui nécessite un traitement particulier.

    Ce traitement s'applique à plusieurs colonnes et je dois retaper 15 fois le scritp suivant pour chaque type de colonne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    IF([delai_attente_telephone_signe] = ">" && [delai_attente_telephone_objectif] * 0,01 > [delai_attente_telephone_trim]; 2;
        IF([delai_attente_telephone_signe]= ">" && [delai_attente_telephone_objectif] * 0,01 < [delai_attente_telephone_trim] && ([delai_attente_telephone_trim]- [delai_attente_telephone_objectif] * 0,01) < 0,20; 1;
            IF([delai_attente_telephone_signe] = ">" && [delai_attente_telephone_objectif] * 0,01 < [delai_attente_telephone_trim]; 0;
                IF([delai_attente_telephone_signe] = "<" && [delai_attente_telephone_objectif] * 0,01 < [delai_attente_telephone_trim]; 2;
                    IF([delai_attente_telephone_signe] = "<" && [delai_attente_telephone_objectif] * 0,01 > [delai_attente_telephone_trim] && ([delai_attente_telephone_objectif] * 0,01 - [delai_attente_telephone_trim]) < 0,20; 1;
                        0
                    )
                )
            )
        )
    )
    Existe-t-il un moyen de créer sa propre fonction DAX ? Ainsi je pourrais effectuer la formule :
    =maFonction(int trim; string signe; int objectif)


    Le souci c'est qu'on ne peut pas le créer en VBA pour l'utiliser dans Excel cette fonction, vu que les données qu'on importe sont liés à PowerPivot, l'opération doit se faire au niveau de PowerPivot.



    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 30
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    avez-vous réussi à avancer sur cette problématique ? Le sujet m'intéresse également.
    J'ai lu qu'on pouvait en effet créer ses propres fonctions DAX mais je n'ai pas trouvé plus d'informations...

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 304
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Perso, j'y crois pas.
    Je veux bien le lien où tu as lu qu'on pouvait le faire

  4. #4
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Le tabular ne gère même pas les custom assemblies côté instance SSAS alors PowerPivot ça me tuerait^^

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 324
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas trouvé le moyen de créer ma propre fonction avec PowerPivot.

    Entre temps il a fallut qu'on passe par un serveur de réplication pour ne pas affecter les serveurs de production.
    J'ai donc fait en sorte de traiter les données en amont, afin de récupérer les données au format voulu dans PowerPivot (ce n'est peut-être pas la meilleure solution).

    PowerPivot ne me sert plus qu'à récupérer les données pour créer les graphes.

    Mais ce que vous pouvez faire, vu que DAX semble être de la poudre aux yeux, c'est de directement passer par le mode SQL au lieu du mode graphique, là plus aucune excuse pour récupérer les données au format voulu.

    PS: N'ayant pas reçu de formation particulière sur les cubes et SSAS, je ne peux pas juger DAX là-dessus.

    Je met le sujet en résolu. N'hésitez pas à donner votre avis sur DAX

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une fonction avec nom de DB en argument ?
    Par ctobini dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2007, 23h29
  2. Créer une fonction avec une variable
    Par Ricou13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2007, 23h51
  3. créer une fonction avec "si" imbriqués
    Par JUMJJUMJ dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 22h03
  4. créer une fonction avec parametre optionnel
    Par maximenet dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2006, 20h51
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2005, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo