IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[Form] Imbrication de plusieurs formulaires et mélange du prototype [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de FadeToBlack
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 311
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut [Form] Imbrication de plusieurs formulaires et mélange du prototype
    Salut à tous,

    Je continue mon apprentissage de Symfony et je me heurte aujourd'hui à un problème d'imbrication de plusieurs formulaires dans un principal.

    Mon entité principal contient deux attributs "Collection" : $activites et $visiters

    Mon formulaire de base est comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    class IndivType extends AbstractType
    {
        public function buildForm(FormBuilderInterface $builder, array $options)    {
     
            $builder
                ->add('nom', 'text', array('label'=>'Nom : ', 'required'	=>	true))
                ->add('prenom' , 'text', array('label'=>'Prénom : ', 'required' => true)
                ->add('date_Arr' , 'date', array('widget' => 'single_text',
                				'required'	=>	false,
                				'format'	=> 'dd/MM/yyyy',
                                            'data_timezone' => "Europe/Paris",
                                            'user_timezone' => "Europe/Paris",
    					'label'	=> 'Date d\'arrivée : ',
    					'attr'	=>	array('placeholder'=>"jj/mm/aaaa")
                                                 )
                	)
    ..../....
       ->add('visiters', 'collection', array('type'	=>	new VisiterType(),
                					'allow_add' 	=> true ,
                					'prototype' 	=> true ,
                					'allow_delete' 	=> true ,
                					'by_reference' 	=> false ,
                					'required'		=> false
                										)
                		)
     
                ->add('activites' , 'collection', array('type' => new ActiviteType() ,
                					'allow_add' => true ,
    						'prototype' => true ,
    						'allow_delete' => true ,
    						'by_reference' => false ,
    						'required'=> false));

    Dans le index.html.twig, j'ai installé un système à onglet avec Jquery pour y intégré les sous-formaires.

    Grace à Arnooo999, et à "Pizza", l'insertion du premier formulaire est impec. Je peux aisément rajouter des lignes et en supprimer.
    Lorsque j'insère le second cela se passe bien aussi. Mais lorsque je veux insérer une ligne dans l'un des deux, il y a mélange dans d'insertion.

    Mes deux fichiers javascritp sont égaux mis à part les noms de variables et les balises :

    visiter.js :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    $(document).ready(function(){
     
    	    var ajout = function() {
            var index = $('#tabVisit tbody tr').length;
            var rowVisit = $('script[type="text/html"]').text().replace(/__name__/g, index);
     
           $('#tabVisit tbody').append(rowVisit);
        };
    $('#tabVisit thead a').click(function(event){
    		if ($(this).text() === "Ajouter un pays") {
          	  ajout();
       		 }
        event.preventDefault();
    	});
    et
    activites.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $(document).ready(function(){
     
    	    var add = function() {
            var index = $('#tabAct tbody tr').length;
            var row = $('script[type="text/html"]').text().replace(/__name__/g, index);
     
           $('#tabAct tbody').append(row);
        };$('#tabAct thead a').click(function(event){
    		if ($(this).text() === "Ajouter une activité") {
          	  add();
       		 }
        event.preventDefault();
    	});
    Après avoir regardé un peu partout, j'ai essayé de faire apparaitre les deux "data-prototype". Ils sont là avec des valeurs différentes.
    Malheureusement, lorsque j'essaie d'insérer un nouvelle ligne dans l'un des deux sous-formulaire, j'obtiens deux lignes :
    - une pour le sous formulaire activites
    - une pour le sous formulaire visiter

    Y 'a-t-il un moyen pour différencier efficacement les deux insertions ?

    Si vous avez une idée, je suis preneur.

    Bonne journée
    Douter de tout, toujours, et surtout de soi-même...

  2. #2
    Membre actif Avatar de FadeToBlack
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 311
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Je me réponds à moi même puisque je viens de découvrir la solution :

    Et cette grande découverte, c'est que je suis une grosse truffe

    Dans le fichier Twig, j'ai rajouté une class à la balise script du prototype :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script class ="protoVisit" type="text/html">{{ _self.prototypebis(form.visiters.get('prototype')) }}</script>
    du coup dans le code du js, je l'appelle via le nom de sa class :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var rowVisit = $('.protoVisit').text().replace(/__name__/g, index);
    Idem pour l'autre

    Purée, pourquoi les réponses les plus simples me prennent toujours plus de temps..????
    Douter de tout, toujours, et surtout de soi-même...

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Bonjour,

    ça va aussi en aider d'autres je pense.

    Merci de mettre le sujet en

  4. #4
    Membre actif Avatar de FadeToBlack
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 311
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Salut stephan.78

    j'attendais de voir si tout fonctionne bien. A priori oui maintenant, mais j'ai une super erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Maximum function nesting level of '100' reached, aborting! in.......
    En causant à notre ami Google, je me suis aperçu que cela pouvait se régler en vidant le cache.
    Le probleme c'est que doctrine me renvoit à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    php app/console cache:clear
     
    ErrorException
    warning: rename(c:\..............): accès refusé ?
    Ca veut dire quoi.

    Sinon j'ai rajouté
    xdebug.max_nesting_level=200 à mon php.ini
    Douter de tout, toujours, et surtout de soi-même...

  5. #5
    Membre actif Avatar de FadeToBlack
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 311
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    J'ai vidé le cache en supprimant, à la mano, purement et simplement le répertoire app/cache.

    Mais j'ai toujours l'erreur :
    Maximum function nesting level of '300' reached, aborting!.
    Je l'ai donc monté à 500 mais rien y fait. Je ne vais pas aller jusqu'120000000 non?
    Douter de tout, toujours, et surtout de soi-même...

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    ça s'est un question de droit sur le système de fichier ou est le cache.

    Tu peux aussi supprimer à la mano, le répertoire cache/dev et cache/prod

  7. #7
    Membre actif Avatar de FadeToBlack
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 311
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Je suis arrivé à mettre dans le php.ini :

    xdebug.max_nesting_level = 1500

    mais du coup maintenant, j'ai une page blanche et mon appli ne s'execute pas.

    Une idée ?
    Douter de tout, toujours, et surtout de soi-même...

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Regarde dans les logs apache

    Peux tu aller sur l’environnement de dev ?

  9. #9
    Membre actif Avatar de FadeToBlack
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 311
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Le apache_error_log donne çà mais pour moi c'est du chinois :

    le début du fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    PHP Warning:  Module 'curl' already loaded in Unknown on line 0
    [Mon Apr 15 17:41:59 2013] [notice] Apache/2.2.21 (Win32) PHP/5.3.10 configured -- resuming normal operations
    [Mon Apr 15 17:41:59 2013] [notice] Server built: Sep 10 2011 11:34:11
    [Mon Apr 15 17:41:59 2013] [notice] Parent: Created child process 7212
    PHP Warning:  Module 'curl' already loaded in Unknown on line 0
    <br />
    <b>Warning</b>:  Module 'curl' already loaded in <b>Unknown</b> on line <b>0</b><br />
    [Mon Apr 15 17:41:59 2013] [notice] Child 7212: Child process is running
    [Mon Apr 15 17:41:59 2013] [notice] Child 7212: Acquired the start mutex.
    [Mon Apr 15 17:41:59 2013] [notice] Child 7212: Starting 64 worker threads.
    [Mon Apr 15 17:41:59 2013] [notice] Child 7212: Starting thread to listen on port 80.
    [Mon Apr 15 17:41:59 2013] [notice] Child 7212: Starting thread to listen on port 80.
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP Fatal error:  Maximum function nesting level of '200' reached, aborting! in C:\\wamp\\www\\romSymf\\app\\bootstrap.php.cache on line 197
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP Stack trace:
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP   1. {main}() C:\\wamp\\www\\romSymf\\web\\app_dev.php:0
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP   2. Symfony\\Component\\HttpKernel\\Kernel->handle() C:\\wamp\\www\\romSymf\\web\\app_dev.php:28
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP   3. Symfony\\Bundle\\FrameworkBundle\\HttpKernel->handle() C:\\wamp\\www\\romSymf\\app\\bootstrap.php.cache:619
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP   4. Symfony\\Component\\HttpKernel\\HttpKernel->handle() C:\\wamp\\www\\romSymf\\app\\bootstrap.php.cache:1568
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP   5. Symfony\\Component\\HttpKernel\\HttpKernel->handleRaw() C:\\wamp\\www\\romSymf\\app\\bootstrap.php.cache:1392
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP   6. call_user_func_array() C:\\wamp\\www\\romSymf\\app\\bootstrap.php.cache:1428
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP   7. Rom\\BaseBundle\\Controller\\DefaultController->indexAction() C:\\wamp\\www\\romSymf\\app\\bootstrap.php.cache:1428
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP   8. Symfony\\Bundle\\FrameworkBundle\\Controller\\Controller->createForm() C:\\wamp\\www\\romSymf\\src\\Rom\\BaseBundle\\Controller\\DefaultController.php:39
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP   9. Symfony\\Component\\Form\\FormFactory->create() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Bundle\\FrameworkBundle\\Controller\\Controller.php:156
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP  10. Symfony\\Component\\Form\\FormBuilder->getForm() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\Form\\FormFactory.php:39
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP  11. Symfony\\Component\\Form\\FormBuilder->resolveChildren() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\Form\\FormBuilder.php:225
    la fin du fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 148. Symfony\\Component\\Form\\ResolvedFormType->buildForm() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\Form\\ResolvedFormType.php:124
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 149. Symfony\\Component\\Form\\Extension\\Core\\Type\\CollectionType->buildForm() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\Form\\ResolvedFormType.php:165
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 150. Symfony\\Component\\Form\\FormBuilder->getForm() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\Form\\Extension\\Core\\Type\\CollectionType.php:33
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 151. Symfony\\Component\\Form\\FormBuilder->resolveChildren() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\Form\\FormBuilder.php:225
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 152. Symfony\\Component\\Form\\FormBuilder->create() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\Form\\FormBuilder.php:289
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 153. Symfony\\Component\\Form\\FormFactory->createNamedBuilder() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\Form\\FormBuilder.php:128
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 154. Symfony\\Component\\Form\\ResolvedFormType->createBuilder() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\Form\\FormFactory.php:87
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 155. Symfony\\Component\\Form\\ResolvedFormType->buildForm() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\Form\\ResolvedFormType.php:124
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 156. Symfony\\Component\\Form\\Extension\\Core\\Type\\CollectionType->buildForm() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\Form\\ResolvedFormType.php:165
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 157. Symfony\\Component\\Form\\FormBuilder->getForm() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\Form\\Extension\\Core\\Type\\CollectionType.php:33
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 158. Symfony\\Component\\Form\\FormBuilder->resolveChildren() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\Form\\FormBuilder.php:225
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 159. Symfony\\Component\\Form\\FormBuilder->create() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\Form\\FormBuilder.php:289
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 160. Symfony\\Component\\Form\\FormFactory->createNamedBuilder() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\Form\\FormBuilder.php:128
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 161. Symfony\\Component\\Form\\ResolvedFormType->createBuilder() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\Form\\FormFactory.php:87
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 162. Symfony\\Component\\Form\\ResolvedFormType->buildForm() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\Form\\ResolvedFormType.php:124
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 163. Symfony\\Component\\Form\\Extension\\Core\\Type\\CollectionType->buildForm() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\Form\\ResolvedFormType.php:165
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 164. Symfony\\Component\\Form\\FormBuilder->getForm() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\Form\\Extension\\Core\\Type\\CollectionType.php:33
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 165. Symfony\\Component\\Form\\FormBuilder->resolveChildren() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\Form\\FormBuilder.php:225
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 166. Symfony\\Component\\Form\\FormBuilder->create() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\Form\\FormBuilder.php:289
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 167. Symfony\\Component\\Form\\FormFactory->createNamedBuilder() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\Form\\FormBuilder.php:128
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 168. Symfony\\Component\\Form\\ResolvedFormType->createBuilder() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\Form\\FormFactory.php:87
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 169. Symfony\\Component\\Form\\ResolvedFormType->buildForm() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\Form\\ResolvedFormType.php:124
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 170. Symfony\\Component\\Form\\Extension\\Core\\Type\\CollectionType->buildForm() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\Form\\ResolvedFormType.php:165
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 171. Symfony\\Component\\Form\\FormBuilder->getForm() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\Form\\Extension\\Core\\Type\\CollectionType.php:33
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 172. Symfony\\Component\\Form\\FormBuilder->resolveChildren() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\Form\\FormBuilder.php:225
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 173. Symfony\\Component\\Form\\FormBuilder->create() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\Form\\FormBuilder.php:289
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 174. Symfony\\Component\\Form\\FormFactory->createNamedBuilder() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\Form\\FormBuilder.php:128
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 175. Symfony\\Component\\Form\\ResolvedFormType->createBuilder() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\Form\\FormFactory.php:87
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 176. Symfony\\Component\\Form\\ResolvedFormType->buildForm() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\Form\\ResolvedFormType.php:124
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 177. Symfony\\Component\\Form\\Extension\\Core\\Type\\CollectionType->buildForm() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\Form\\ResolvedFormType.php:165
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 178. Symfony\\Component\\Form\\FormBuilder->getForm() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\Form\\Extension\\Core\\Type\\CollectionType.php:33
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 179. Symfony\\Component\\Form\\FormBuilder->resolveChildren() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\Form\\FormBuilder.php:225
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 180. Symfony\\Component\\Form\\FormBuilder->create() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\Form\\FormBuilder.php:289
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 181. Symfony\\Component\\Form\\FormFactory->createNamedBuilder() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\Form\\FormBuilder.php:128
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 182. Symfony\\Component\\Form\\ResolvedFormType->createBuilder() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\Form\\FormFactory.php:87
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 183. Symfony\\Component\\OptionsResolver\\OptionsResolver->resolve() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\Form\\ResolvedFormType.php:115
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 184. Symfony\\Component\\OptionsResolver\\Options->all() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\OptionsResolver\\OptionsResolver.php:231
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 185. Symfony\\Component\\OptionsResolver\\Options->resolve() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\OptionsResolver\\Options.php:308
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 186. Symfony\\Bridge\\Doctrine\\Form\\Type\\{closure}() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\OptionsResolver\\Options.php:466
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 187. Symfony\\Component\\OptionsResolver\\Options->offsetGet() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\OptionsResolver\\Options.php:94
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 188. Symfony\\Component\\OptionsResolver\\Options->get() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\OptionsResolver\\Options.php:350
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 189. Symfony\\Component\\OptionsResolver\\Options->resolve() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\OptionsResolver\\Options.php:231
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 190. Symfony\\Bridge\\Doctrine\\Form\\Type\\{closure}() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\OptionsResolver\\Options.php:466
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 191. Symfony\\Component\\OptionsResolver\\Options->offsetGet() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\OptionsResolver\\Options.php:61
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 192. Symfony\\Component\\OptionsResolver\\Options->get() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\OptionsResolver\\Options.php:350
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 193. Symfony\\Component\\OptionsResolver\\Options->normalize() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\OptionsResolver\\Options.php:235
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 194. Symfony\\Bridge\\Doctrine\\Form\\Type\\{closure}() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Component\\OptionsResolver\\Options.php:506
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 195. Doctrine\\Common\\Persistence\\AbstractManagerRegistry->getManagerForClass() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Bridge\\Doctrine\\Form\\Type\\DoctrineType.php:134
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 196. Doctrine\\Bundle\\DoctrineBundle\\Registry->getAliasNamespace() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\doctrine\\common\\lib\\Doctrine\\Common\\Persistence\\AbstractManagerRegistry.php:196
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 197. Doctrine\\Common\\Persistence\\AbstractManagerRegistry->getManagers() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\doctrine\\doctrine-bundle\\Doctrine\\Bundle\\DoctrineBundle\\Registry.php:133
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 198. Symfony\\Bridge\\Doctrine\\ManagerRegistry->getService() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\doctrine\\common\\lib\\Doctrine\\Common\\Persistence\\AbstractManagerRegistry.php:228
    [Mon Apr 15 17:42:25 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP 199. Symfony\\Component\\DependencyInjection\\Container->get() C:\\wamp\\www\\romSymf\\vendor\\symfony\\symfony\\src\\Symfony\\Bridge\\Doctrine\\ManagerRegistry.php:35

    je ne mets pas tout parce que cela me génère une erreur 500 à l'envoi.

    En fait tout dysfonctionne lorsque je tente d'imbriquer dans mon formulaire principal une partie de lui même.
    J'explique :
    J'ai un entité personne avec les données classique. J'ai un attributs $enfants avce une relation manyToMany self_referencing.

    Je crée donc un formulaire PersonneType.

    Du coup pour faire apparaitre les enfants d'un infividu, j'ai créé un onglet dans lequel je réinsert PersonneType (pour lequel je ne prends que quelques champs) sous forme de 'collection'.
    Et c'est là que cela foire.
    Douter de tout, toujours, et surtout de soi-même...

  10. #10
    Membre actif Avatar de FadeToBlack
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 311
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    et le fichier php.ini donne pour la partie Xdebug:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ; XDEBUG Extension
     
    zend_extension = "c:/wamp/bin/php/php5.3.10/zend_ext/php_xdebug-2.1.2-5.3-vc9.dll"
     
    [xdebug]
    xdebug.max_nesting_level=500
    xdebug.remote_enable = off
    xdebug.profiler_enable = off
    xdebug.profiler_enable_trigger = off
    Douter de tout, toujours, et surtout de soi-même...

  11. #11
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Désolé, la ça dépasse mes compétences.
    Mais as tu corrigé quand même le problème de cache ?

  12. #12
    Membre actif Avatar de FadeToBlack
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 311
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Salut,

    Oui j'ai résolu le problème du cache. J'ai supprimé le répertoire app/cache à la main. Comme je suis uniquement sur la partie dev, il n'y avait que cela.

    Mais quoi faire pour le reste.

    Tu ne peux pas savoir ce que je suis désolé que tu penses tes compétences en dessous de mon problème.

    J'ai vu la doc de symfony sur ce problème; Ils en parlent dans le cookbook sur les formulaires imbriqués mais je ne comprends pas d'où vient le pb et comment le régler.

    Putain j'avais fini le Formulaire final de mon premier Bundle. Le Controller était dans ma tête......... et je voulais attaquer le second demain matin , pour finir la partie exploitation des données en fin de semaine.

    Quelle chiotte.....

    En tout cas merci Stéphane pour ton aide....
    Si quelqu'un à une idée..... je suis super preneur....
    Douter de tout, toujours, et surtout de soi-même...

  13. #13
    Membre actif Avatar de FadeToBlack
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 311
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Je suppose que ce problème vient du fait qu'une boucle infinie apparait dans le code.

    Mais est-ce qu' imbriquer un PersonneType dans un PersonneType crée une boucle infinie?

    Si oui, est-ce que l'on peut créer plusieurs FormType à partir de la même entité?

    Enfin, existe-t-il un moyens, avec Doctrine, de créer des "vues" comme on peut le faire dans une BDD type Sql_Server ????

    MErci de votre aide
    Douter de tout, toujours, et surtout de soi-même...

  14. #14
    Membre actif Avatar de FadeToBlack
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 311
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Un petit up en passant........

    Ou alors je crée un nouveau sujet?
    Douter de tout, toujours, et surtout de soi-même...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] [Form] Validation de plusieurs formulaire d'un coup
    Par Ducky93 dans le forum Symfony
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2012, 11h39
  2. Envoyer les données de plusieurs forms avec un autre formulaire
    Par malgache dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2011, 17h15
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2010, 22h35
  4. [MVC Form] Plusieurs formulaires dans la même vue
    Par guste dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2010, 12h17
  5. Intégrer plusieurs Form dans un seul formulaire
    Par Sakuragi007 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2007, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo