IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Achat tablette Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Achat tablette Android
    bonjour,
    si j'achète une tablette sous android en angleterre, marchera-t-elle en france ?
    (pour utiliser un téléphone en frce mieux vaut l'acheter en frce)
    les tablettes fonctionnent-elles partout ou y a-t-il des réglages qui imposent leur achat ds le pays d'utilisation ?
    (eh oui, je suis dépassée par les nouvelles technologies ...)
    merci pour vos lumières

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par rhythms Voir le message
    bonjour, si j'achète une tablette sous android en angleterre, marchera-t-elle en france
    Oui
    (pour utiliser un téléphone en frce mieux vaut l'acheter en frce
    Non

    En fait, tout dépend... La seule chose qui puisse "changer" ce sont les "bandes de base" utilisées. Par exemple, les vieux téléphones européens (mono-bande) avaient du mal à s'exprimer aux US (autres fréquences). Mais c'était aussi le cas entre Bouygues et SFR/Orange (qui n'utilisent pas les même fréquences GSM). Il se trouve qu'en Europe, ces "bandes" sont réglementées à partir de la 3G et tous les pays partagent plus ou moins les même...
    Mais ce n'est pas le cas partout... ainsi pour la norme LTE, on n'utilise pas les mêmes fréquences aux US et en Europe (ce qui fait que l'iPhone5 est toujours seulement 3G en Europe). D'ailleurs en France, les bandes 4G posent des problèmes avec la TNT....

    Bien sur la norme WiFi est "mondiale", donc dans le cas d'une tablette WiFi seulement, pas de problème.

    Il ne reste que le chargeur (et la norme de courant/plug).

    les tablettes fonctionnent-elles partout ou y a-t-il des réglages qui imposent leur achat ds le pays d'utilisation ?
    Oui... sauf que certains pays sont "préréglés" dans les mises à jour système... ainsi un device acheté en France aura par défaut un code qui permet au device de ne télécharger que les mises à jour du système pour la France.
    Rien n'empêche d'utiliser une mise à jour d'un autre pays en "flashant" manuellement le système.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonjour nicroman,
    merci pour votre réponse très détaillée et précise, donc il faut tenir compte des mises à jour ! (le pb de la prise est facilement résolu avec un adaptateur)
    cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tablette Android 2.2
    Par David55 dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2011, 17h36
  2. Adapter appli sur tablette Android
    Par frAydjwe dans le forum Android
    Réponses: 22
    Dernier message: 30/05/2011, 14h14
  3. Pilotage de tablette android
    Par Anthanoj dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2011, 14h38
  4. [Tablette graphique] Conseils achat - Tablette Graphique -
    Par Swaynn dans le forum Périphériques
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2011, 22h16
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2011, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo