IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Problème log (un fichier de log par application) tomcat6


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Engineer data processing specialist
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineer data processing specialist
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème log (un fichier de log par application) tomcat6
    Bonjour
    Voilà après une journée de recherche je n’arrive pas à résoudre mon problème !
    En fait sur mon server.xml j’ai deux web App comme suite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <Host name="www.exemple.com"  
    appBase="/var/jakarta-tomcat-.0.28/webapps/exemple"        unpackWARs="true" autoDeploy="true"           xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false" swallowOutput="true" >
    <Valve className="org.apache.catalina.valves.AccessLogValve"                               directory="logs" prefix="app1_log." pattern="%h|%l|%u|%t|%r|%s|%b|%{User-Agent}i&quot;|%D"/>
          </Host>
    
          <!—2  host -->
          <Host name="www3.exemple.ma"  appBase="/var/jakarta-tomcat-6.0.28/webapps/infomarket"
                unpackWARs="true" autoDeploy="true"
                xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false" swallowOutput="true" >
    <Valve className="org.apache.catalina.valves.AccessLogValve"                               directory="logs" prefix="app2_log." pattern="%h|%l|%u|%t|%r|%s|%b|%{User-Agent}i&quot;|%D"/>
    
          </Host>
    J’aimerai avoir un fichier de log(les logs de System.out et /ou System.err.) pour chaque application (au lieu de les avoir tous dans catalina.out)
    Avec Access log ça marche impeccable, mais avec logFile ça marche pas
    J’ai essayé la configuration suivante mais les fichiers n’ont pas été créés

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <Host name="www.exemple.com"  
    appBase="/var/jakarta-tomcat-.0.28/webapps/exemple"        unpackWARs="true" autoDeploy="true"           xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false" swallowOutput="true" >
    <Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger"
    prefix="localhost_examples_log." suffix=".txt"
    timestamp="true"/>      </Host>
     
          <!—2  host -->
          <Host name="www3.exemple.ma"  appBase="/var/jakarta-tomcat-6.0.28/webapps/infomarket"
                unpackWARs="true" autoDeploy="true"
                xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false" swallowOutput="true" >
    <Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger"
    prefix="localhost_examples_log." suffix=".txt"
    timestamp="true"/>
          </Host>


    Vous avez une idée ?
    Merci d’avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    System.out est la sortie standard, il y en a donc une par process. Tu ne peux donc pas séparer en fonction de l'origine. On en arrive donc à la conclusion qu'IL NE FAUT PAS UTILISER System.out.

    Utilise plutôt des outils de logs comme Log4J et Logback, ils sont prévus pour faire ce que tu veux.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Engineer data processing specialist
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineer data processing specialist
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par hasalex Voir le message
    System.out est la sortie standard, il y en a donc une par process. Tu ne peux donc pas séparer en fonction de l'origine. On en arrive donc à la conclusion qu'IL NE FAUT PAS UTILISER System.out.

    Utilise plutôt des outils de logs comme Log4J et Logback, ils sont prévus pour faire ce que tu veux.
    Merci beaucoup pour la réponse
    le problème qu'on 3 grand projet (qu'on a réalisé ça fait 8 ans)dont il y a que les System.out
    Il faut un grand travail si on veux passer par des librairies.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Dans ce cas, il te restes 2 solutions. Soit un gros script qui change les system.out.println par LoggerFactory.getLogger("app1").info, soit tu mets plusieurs tomcat avec 1 application par tomcat.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme le dit hasalex à grand coup d'expressions régulières les System.out ça doit quand même bien se remplacer par l'instruction de log (à un moment donné j'avais fait un script qui commentait tous les system.out juste avant la compilation, si je me rappel bien c'était pas top dur). Il reste à déclarer le logger en "private static final", puis à gérer à la main les quelques cas récalcitrants, du style les classes internes, etc.

    Romain

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Même pas besoin d'aller si loin. Pour le besoin exprimé,1 logger par appli suffit. Ça simplifie le remplacement! Quitte à faire mieux plus tard..

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Engineer data processing specialist
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineer data processing specialist
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par hasalex Voir le message
    Même pas besoin d'aller si loin. Pour le besoin exprimé,1 logger par appli suffit. Ça simplifie le remplacement! Quitte à faire mieux plus tard..
    Merci pour tous vos réponse

Discussions similaires

  1. [Log4j][Applet] Problème lecture du fichier de log
    Par julie4207 dans le forum Logging
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2010, 11h29
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2009, 18h12
  3. Problème avec le fichier de log de la base tempdb
    Par Abac_Angelique dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2009, 07h46
  4. Problème avec mon fichier .CHM créé par HTML Help Workshop
    Par Magdix dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2008, 15h24
  5. [AJAX] Fichier ASP appelé par AJAX
    Par dragonfly dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 24
    Dernier message: 14/06/2007, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo