IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Les bonnes pratiques pour les journaux


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Les bonnes pratiques pour les journaux
    Bonjour,

    J'aimerais connaitre les bonnes pratiques pour gérer les Log dans Symfony ?

    J'ai pas trouvé de doc sur cela ( j ai sans doute mal cherché)

    J'aimerais savoir s'il se purge automatiquement ? ou s'ils grossissent sans fin ?

    Faut les supprimer quotidiennement ? Légalement y a t'il des obligations ( ou les logs de mon hébergeur sont suffisantes ? )

    Voila si qq'un peut m'en dire plus je suis preneur

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Bonjour,

    Au niveau de la doc tu as cela:
    http://symfony.com/fr/doc/current/co...g/monolog.html
    ainsi que celle de la librairie en elle-même
    https://github.com/Seldaek/monolog

    Ils ne se purgent pas automatiquement, il faut créer une tache cron sur ton serveur pour cela, voir également la librairie log rotate (http://linux.die.net/man/8/logrotate)

    les logs de Symfony ne se substituent pas au log apache (S'il y a une erreur fatale php par exemple, tu en retrouves trace dans les logs d'apache mais pas dans ceux de symfony)

    Pour ton interrogation sur le fait qu'il y ait des obligations légale, je ne me suis jamais posé la question mais je ne ne vois pas pourquoi on t'obligerai à conserver les traces des exceptions lancée par ton appli.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnooo999 Voir le message
    Bonjour,

    Au niveau de la doc tu as cela:
    http://symfony.com/fr/doc/current/co...g/monolog.html
    ainsi que celle de la librairie en elle-même
    https://github.com/Seldaek/monolog

    Ils ne se purgent pas automatiquement, il faut créer une tache cron sur ton serveur pour cela, voir également la librairie log rotate (http://linux.die.net/man/8/logrotate)

    les logs de Symfony ne se substituent pas au log apache (S'il y a une erreur fatale php par exemple, tu en retrouves trace dans les logs d'apache mais pas dans ceux de symfony)

    Pour ton interrogation sur le fait qu'il y ait des obligations légale, je ne me suis jamais posé la question mais je ne ne vois pas pourquoi on t'obligerai à conserver les traces des exceptions lancée par ton appli.

    Les log ont sembles grossir vite ? On peut pas configurer pour avoir moins de log ? genre uniquement les erreurs ?

    Sur OVH mutualisé je pense pas avoir accès au cron ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    On peut pas configurer pour avoir moins de log ? genre uniquement les erreurs ?
    en environnement de production seul les logs d'une requete HTTP avec erreur sont écrit dans le fichier app/logs/prod.log.
    cf la doc (dont le lien est ci-dessus):
    Monolog est aussi livré avec un puissant gestionnaire intégré pour le « logging » en environnement de production : le FingersCrossedHandler. Il vous permet de stocker les messages dans un « buffer » (« mémoire tampon » en français) et de les écrire dans le log que si un message atteint le niveau d'action (ERROR dans la configuration fournie dans l'édition standard) en transmettant les messages à un autre gestionnaire.
    Sur OVH mutualisé je pense pas avoir accès au cron ?
    via le manager ovh: hebergement > planificateur de taches
    (mais généralement un ovh mutualisé pour symfony c'est assez lent et peu adapté, je le sais car j'en ai un!)

Discussions similaires

  1. Réponses: 33
    Dernier message: 18/04/2009, 12h36
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2009, 22h38
  3. Bonnes pratiques pour les privilèges utilisateurs ?
    Par germaino_0 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2008, 16h54
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2008, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo