IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Mettre à jour listbox


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 85
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Mettre à jour listbox
    Bonjour tous le monde,
    Je suis en train de faire un TP mais je suis bloqué depuis quelques jours.

    Donc dans ma bibliothèque de classe, j'ai une classe Entreprise, et une classe Produit.
    J'explique briévement le contexte, je dois créer une application qui permet d'ajouter des produit (code du produit, libellé, quantité), une fois un produit ajouté il s'affiche dans une listbox, mais après avoir créé un produit je peux augmenter le nombre de quantité d'un produit, ou au contraire diminuer.
    J'ai présenté cela en faisant 4 onglet, un pour créer un produit, un pour ajouter, un pour enlever, et un pour afficher ma listbox.
    Alors, j'ai réussi à créer un produit, et l'afficher dans ma listbox une fois créé. Cependant je bloque pour ajouter une quantité à ce produit.

    Je vous met la méthode qui me permet d'ajouter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    // Méthode booléenne mettant à jour la quantité en stock, si c’est possible
    	 // (la quantité en stock ne doit pas être > quantité maxi)
            public bool entrée(int pqte)
            {
                bool entre=false;
                if (qteStock + pqte > qteMaxi)
                {
                    entre = false;
                }
                else
                {
                    entre = true;
                    qteStock = qteStock + pqte;
                }
                return entre;
     
            }
    Et ça c'est le code de l'application :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    using BiblioTP3;
     
    namespace WindowsFormsApplication1
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            private Entreprise uneEntreprise;
            private Produit unProduit;
            List<Produit> lesProduits = new List<Produit>();
     
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
                uneEntreprise = new Entreprise("Sass");
                unProduit = new Produit("code", "tomate", 5, 1, 15);
                //lstGestion.Items.Add(unProduit);  Ca ne marche pas !
     
            }
     
            private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                foreach (Produit unProd in lesProduits)
                {
                    cmbCodeEntree.Items.Add(unProd.getCode());
                    unProduit.entrée(int.Parse(txtQuantiteAjout.Text));
                }
            }
     
     
            private void btnQuit_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Close();
            }
     
            private void btnCreer_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                int nb;
                if (txtCode.Text == "" || txtLibelleProduit.Text == "" || txtQtiteMax.Text == "" || txtQtiteMin.Text == "" || txtQtiteStock.Text == "")
                {
                    MessageBox.Show("Veuillez remplir tous les champs");
                }
                else if (!int.TryParse(txtQtiteMax.Text, out nb) || !int.TryParse(txtQtiteMin.Text, out nb) || !int.TryParse(txtQtiteStock.Text, out nb))
                {
                    MessageBox.Show("Veuillez entrer des nombres aux champs appropriés");
                }
                else if (txtCode.Text == unProduit.getCode())
                {
                    MessageBox.Show("Le code produit existe déjà ! ");
                }
                else
                {
                    uneEntreprise.ajouterProduit(unProduit);
                    unProduit = new Produit(txtCode.Text, txtLibelleProduit.Text, int.Parse(txtQtiteStock.Text), int.Parse(txtQtiteMin.Text), int.Parse(txtQtiteMax.Text));
                    lstGestion.Items.Add("code : " + unProduit.getCode() + " Libellé :" + unProduit.getLibelle() + " Quantité en stock : " + unProduit.getQteStock());
                    cmbCodeEntree.Items.Add(unProduit.getCode());
                    MessageBox.Show("Le produit a été créé avec succès !");
                    txtCode.Clear();
                    txtLibelleProduit.Clear();
                    txtQtiteMin.Clear();
                    txtQtiteMax.Clear();
                    txtQtiteStock.Clear();
     
     
                }
     
     
            }
     
            private void btnQuitter_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Close();
            }
     
            private void btnEffacer_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                txtCode.Clear();
                txtLibelleProduit.Clear();
                txtQtiteMin.Clear();
                txtQtiteMax.Clear();
                txtQtiteStock.Clear();
            }
     
            private void btnQuitterEntree_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Close();
            }
     
            private void btnEnregistrerEntree_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                int nb;
                if (txtQuantiteAjout.Text == "")
                {
                    MessageBox.Show("Veuillez remplir tous les champs !");
                }
                else if (!int.TryParse(txtQuantiteAjout.Text, out nb))
                {
                    MessageBox.Show("Veuillez entrer un nombre pour la quantité !");
                }
                else
                {
                    /*int ajout = int.Parse(txtQuantiteAjout.Text);
                    foreach (Produit unProd in lesProduits)
                    {
                        if (cmbCodeEntree.Text == txtCode.Text)
                        {
                            int total = unProduit.getQteStock() + ajout;
                            txtQtiteStock.Text = total.ToString();
                            unProduit.entrée(ajout);
                        }
                    }
                    int nombreProd = lesProduits.Count();
                    unProduit.entrée(int.Parse(txtQuantiteAjout.Text));*/
     
                    MessageBox.Show("La qantité "+txtQuantiteAjout.Text + "  a été ajouté avec succès");
                    txtQuantiteAjout.Clear();
     
                }
            }
     
     
     
        }
    }
    Pour résumer, je bloque quand j'essaye d'ajouter une quantité à un produit.. Je sais pas si ma méthode est bonne, et ce qu'il faut coder dans le form pour qu'il ajouter la quantité au produit déjà créé..
    Merci de votre aide!

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    développeur Vala
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur Vala
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 478
    Points : 3 700
    Points
    3 700
    Par défaut
    Bonjour
    Si tu pouvais éviter de nommer tes fonctions avec des caractères spéciaux (é ici) ?
    (marquer un post résolu si vous êtes satisfait de la réponse )
    ma page launchpad https://launchpad.net/~inizan-yannick
    ma page github : https://github.com/inizan-yannick

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Mettre à jour des enregistrements avec des listbox
    Par jonsnow43 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2014, 14h24
  2. mettre à jour une listbox
    Par hguepet dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2013, 10h44
  3. [Débutant] Mettre à jour une listbox par rapport à une autre C#
    Par MarkouZz68 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2013, 11h24
  4. mettre à jour des données dans un listbox
    Par sylvain50 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2009, 18h37
  5. Mettre à jour une listbox
    Par Rozark dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2009, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo