IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[Débutant] ArrayList


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 90
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [Débutant] ArrayList
    Bonjour je suis un débutant avec NeatBeans (java en général) je suis en train de programmer une interface avec NeatBeans 7.3 "jdk-7u17"

    mon problème est lorsque je déclarer une variable de type ArrayListe, j 'arrive pas à utiliser les fonction de cette variable comme variable.add

    import java.util.*;
    *
    *
    *
    public ArrayList <int [][]> listopen = new ArrayList <int [][]>();

    listopen.
    merci d’avance

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 815
    Points : 7 644
    Points
    7 644
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par khaled87 Voir le message
    mon problème est lorsque je déclarer une variable de type ArrayListe, j 'arrive pas à utiliser les fonction de cette variable comme variable.add
    Plus précisément, c'est quoi le problème?
    L'autocomplétion ne se déclenche pas?
    Une erreur à l'exécution?
    Un problème de mode d'emploi de l'ArrayList?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / JEE
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / JEE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 185
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Bonjour,

    Sous Eclipse je n'ai pas de soucis... Par contre ton utilisation de ArrayList avec comme type int[][] est surprenante. Avec cette déclaration du fait un tableau de tableau de tableau d'int...

    Mathieu

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 90
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par plegat Voir le message
    Salut

    Plus précisément, c'est quoi le problème?
    L'autocomplétion ne se déclenche pas?

    Un problème de mode d'emploi de l'ArrayList?
    oui c'est sa mon problème, L'autocomplétion ne se déclenche pas

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 90
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par Influenza Voir le message
    Bonjour,

    Sous Eclipse je n'ai pas de soucis... Par contre ton utilisation de ArrayList avec comme type int[][] est surprenante. Avec cette déclaration du fait un tableau de tableau de tableau d'int...

    Mathieu
    je suis en train de défini un ArrayListe qui contient dans chaque case une matrice

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / JEE
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / JEE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 185
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Tu n'as plus qu'à passer sous Eclipse

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 90
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par Influenza Voir le message
    Tu n'as plus qu'à passer sous Eclipse
    merci pour vos repenses ,j'ai fait des bites je voulais de faire une appelle avec ma variables juste après quand j'était déclaré comme un attribut
    alors mon vrais problème est de l'orienté objet

  8. #8
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 815
    Points : 7 644
    Points
    7 644
    Par défaut
    Citation Envoyé par khaled87 Voir le message
    alors mon vrais problème est de l'orienté objet
    Disons que pour faire de l'orienté objet, il faut un objet... et pour avoir un objet, il faut une classe...

    donc si ton code se limite aux deux lignes et demi de ton premier post, commence par faire une classe, dans laquelle tu déclares ton ArrayList. Avec une méthode dans laquelle tu feras ton add... enfin, en gros, tape du code "orienté objet"...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant]ArrayList choix d'utilisation
    Par lerab51 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2008, 12h58
  2. [Débutant] ArrayList => String?
    Par nanath02 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2007, 14h49
  3. [C#] [débutant] ArrayList multidimentionnel
    Par am@123 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2007, 22h14
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2005, 10h06
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2005, 22h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo