IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

La position actuelle du smartphone


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 95
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut La position actuelle du smartphone
    Bonsoir,
    Mon but est d'afficher la position d'un propriétaire d'un smartphone android lors de la lancement de mon application .
    Je n'arrive pas à comprendre ou je récupères la longitude et la latitude actuelle ?
    est c'est à travers la méthode ou ??
    Aidez moi s'il vous plait .
    Noter bien que j'utilise le gps pour localiser l'appareil mobile et merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bonsoir,
    onLocationChanged est un listener qui permet de savoir si la position de l'utilisateur a changée.
    lastKnownPosition donne elle la dernière position connue par le GPS et renvoie un objet Position sur lequel tu auras les coordonnées.
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 95
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse.
    Et alors comment savoir la position actuelle ??????et merci d'avance.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Tu ne pourras avoir que la dernière position connue avec getLastKnownLocation.
    Après avec le listener, tu peux régler la distance qui doit être parcourue avant que la position soit mise à jour. Ainsi, tu connaîtras en temps réel la position.
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 95
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci bien michel.di,
    la position soit mise à jour c'est à dire avec la méthode onLocationChanged????
    Merci d'avance.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arwa89 Voir le message
    Merci bien michel.di,
    la position soit mise à jour c'est à dire avec la méthode onLocationChanged????
    Merci d'avance.
    oui
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 95
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci beaucoup michel.di , bonne journée.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arwa89 Voir le message
    Merci beaucoup michel.di , bonne journée.
    Pas de soucis. Merci toi aussi

    N'oublie pas de marquer la question comme résolue
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [NDK] Position actuel emulator
    Par Jordan62 dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2014, 22h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2012, 20h47
  3. Affichage de la position actuelle
    Par Mizo120 dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2011, 17h09
  4. [Toutes versions] afficher la position actuel du fichier en lecture (wmp
    Par patricktoulon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2009, 19h31
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo