IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Selectionner un fichier excell


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 234
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Selectionner un fichier excell
    Bonjour,

    Je dois lire des donnees dans un fichier EXCELL choisi par l'utilisateur, pour les enregistrer dans une table.

    J'ai donc cree mon code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Microsoft.Office.Interop.Excel.Application xlApp = null;
    OpenFileDialog frm = new OpenFileDialog();
     
    // J'ouvre une fenetre de dialiogue pour recuperer le nom du fichier
     
    if (frm.ShowDialog() == DialogResult.OK)
    {
             xlApp = new Microsoft.Office.Interop.Excel.Application();
           // Et la comment je fais pour dire que xlApp est le fichier choisi dans mon OpenFile dialog, la propiriete xlApp.Name est en lecture seule????
     
     
    }
    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 347
    Points
    347
    ------------------------------------------------- :p
    Consultant sénior en Technologies de l'Information

    Certifié MCSE
    Certifié MCTS : Windows 2008 Server

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 234
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Ok merci, l'ai installe la dll

    Net.SourceForge.Koogra.dll

    mais sur la commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Workbook workbook = new Workbook(str);
     
     // Ou str donne le chemin du fichier
    il me repond

    The given path's format is not supported

    Je me demqnde si ce n'est pas les 2 caractere '\\' qui sont mal interpretes dans le chemin du fichier ( c:\\file.xlsx )

    et je n'arrive pas a remplacer \\ par \

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 234
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Désolé de mettre un rappel pour cette question, mais je n'arrive pas à m'en sortir.
    Si je met 'en dur' dans mon programme le chemin du fichier c:\\file.xls
    ça marche trés bien, mais pas moyen de donner à l'utilisateur la possibilité de choisir son fichier.

    J'ai toujours le message me disant que le format spécifié n'est pas supporté.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 234
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour,

    A force de chercher on trouve, ce n'est pas du tout un probleme de caractere \

    En essayant l'appli dans un autre environnement, j'ai obtenu le message d'erreur

    Invalid header magic number

    Et j'ai fini par comprendre que la dll utilisée n'était pas compatible avec EXCELL 2010.

    En utilisant un fichier EXCELL 2003, tout a fonctionné.

    si quelqu'un connait la dll à charger pour rendre

    Net.SourceForge.Koogra.Excel

    compatible avec du 2010, merci d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2011, 17h20
  2. [XL-2003] Selectionner fichier excel en vba
    Par b.billet85 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2010, 12h29
  3. Selectionner une colonne dans un fichier excel
    Par kinou89 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2009, 11h53
  4. [Turbo Pascal] Utiliser un fichier Excel
    Par Lady dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2003, 20h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo