IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Unable to connect to server [SQL-Server]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 149
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Unable to connect to server
    Bonjour.
    Alors voila, j'essaye de lier mon site web une base MSSQL, mais je n'arrive pas a faire la connexion. Voici mon appel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $dbhandle = mssql_connect('10.0.0.207', 'test', '123456');
    Cela me donne une erreur unable to connect.

    Pourtant, j'ai essayé de faire un telnet 10.0.0.207 1433, ça marche.
    J'ai essayé de me connecter à l'aide Management studio avec le login test, ça marche.
    La je sèche, est ce que vous avez des pistes à me donner? N'y a t il pas moyen d'avoir plus d'info sur l'erreur?
    Merci d'avance pour vos réponses.

    Si ça peut aider voici ce que me donne mon phpinfo()
    mssql.allow_persistent On On
    mssql.batchsize 0 0
    mssql.compatability_mode Off Off
    mssql.connect_timeout 5 5
    mssql.datetimeconvert On On
    mssql.max_links Unlimited Unlimited
    mssql.max_persistent Unlimited Unlimited
    mssql.max_procs Unlimited Unlimited
    mssql.min_error_severity 10 10
    mssql.min_message_severity 10 10
    mssql.secure_connection Off Off
    mssql.textlimit Server default Server default
    mssql.textsize Server default Server default
    mssql.timeout 60 60

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pour se connecter avec l'ancienne extension mssql sur les serveurs de version > 2000 (de mémoire), il faut remplacer le fichier ntwdblib.dll.
    Tu pouvoir retrouver des vieux sujets la dessus sur ce forum.

    Si tu as la possibilité, utilise la bibliothèque Microsoft :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/sqlserver/ff657782.aspx
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 149
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Pas sur de comprendre.. La fonction mssql_connect n'est plus suporté sur les windows "trop" récents? (à partrir de 2000).

    Bref, j'ai essayé d'utiliser la bibliothèque microsoft. Ayant un php 5.2 avec la dll php5ts.dll, j'utilise les dll suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    [PHP_MSSQL]
    extension=php_sqlsrv_52_ts_vc6.dll
    ;extension=php_mssql.dll
     
    [PHP_PDO_MSSQL]
    extension=php_pdo_sqlsrv_52_ts_vc6.dll
    ;extension=php_pdo_mssql.dll
    Jusque la j'ai bon?

    Voici maintenant mon code php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $serverName = "10.0.0.207"; //serverName\instanceName
                $connectionInfo = array("UID"=>"test", "PWD"=>"123456");
                $conn = sqlsrv_connect( $serverName, $connectionInfo);
     
                if( $conn ) {
                     echo "Connexion établie.<br />";
                }else{
                     echo "La connexion n'a pu être établie.<br />";
                     die( print_r( sqlsrv_errors(), true));
                }
    La connecxion ne se fait pas et j'obtiens les erreurs suivantes:
    Array ( [0] => Array ( [0] => IMSSP [SQLSTATE] => IMSSP [1] => -49 [code] => -49 [2] => This extension requires either the Microsoft SQL Server 2008 Native Client (SP1 or later) or the Microsoft SQL Server 2008 R2 Native Client ODBC Driver to communicate with SQL Server. Neither of those ODBC Drivers are currently installed. Access the following URL to download the Microsoft SQL Server 2008 R2 Native Client ODBC driver for x86: http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=163712 [message] => This extension requires either the Microsoft SQL Server 2008 Native Client (SP1 or later) or the Microsoft SQL Server 2008 R2 Native Client ODBC Driver to communicate with SQL Server. Neither of those ODBC Drivers are currently installed. Access the following URL to download the Microsoft SQL Server 2008 R2 Native Client ODBC driver for x86: http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=163712 ) [1] => Array ( [0] => IM002 [SQLSTATE] => IM002 [1] => 0 [code] => 0 [2] => [Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified [message] => [Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified ) )
    Qu'est ce qui cloche?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 149
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Désolé, j'ai posté avant de recherché, il me suffisait d'installer Microsoft SQL Server 2008 Native Client pour que ça marche.

    Merci pour ton aide, mais je reste curieux de savoir pourquoi un simple mssql_connect ne marche pas, c'eut été tellement plus simple!

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comme indiqué, il te faut "Microsoft SQL Server 2008 Native Client" disponible à http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=163712
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Paypal - Unable to connect remote server
    Par slacky dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2014, 11h28
  2. [SQL-Server] Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server.
    Par tiffany dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/12/2012, 16h09
  3. [SQL-Server] Unable to connect to server
    Par Damien_C dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/01/2009, 08h21
  4. [SQL-Server] Erreur aléatoire - Unable to connect to server
    Par arnolem dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2008, 15h09
  5. pg_connect(): Unable to connect to PostgreSQL server
    Par fxp17 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2006, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo