IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

Transfert Fichiers serveur FTP est trop longue


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Transfert Fichiers serveur FTP est trop longue
    Bonjour , je veux transférrer des fichiers au serveur FTP , mais cela prend beaucoup de temps (pour un fichier pdf de taille 2 MO ça prend 1minutes pour le transférrer) , voila le code que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    client = new FTPClient();
    		     client.connect("**.**.**.**");
    		     client.login("Login","Pwd");
    		     fis = null;
                         client.setFileType(FTP.BINARY_FILE_TYPE);
    	    	     int binary = client.type( FTP.BINARY_FILE_TYPE );
    	             fis = new FileInputStream(ch);
    	             byte ptext[] = ch1.getBytes("UTF-8"); 
    	             String value = new String(ptext); 
    	             client.storeFile(value, fis);
    	             fis.close();
    Aide svp

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est pas un problème de code à mon avis mais de réseau...

    Romain.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 501
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Bonjour,

    Suivant la nature du fichier, une compression peut s'avérer utile:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    client.setFileTransferMode(FTPClient.COMPRESSED_TRANSFER_MODE);

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour la réponse , la solution proposé par Nudger n'a pas accéléré le transfert , est ce qu'il ya une modification à faire pour augmenter le débit de l'upload ? Merci

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    A ma connaissance, au niveau du code non, non.

    Essai d'uploader ton fichier par un client FTP tel que FileZilla, si tu obtiens le même temps, c'est que le problème ne vient pas du code Java, mais du réseau, ou du serveur qui n'écrit pas assez vite sur le disque dur (cas moins probable).

    Romain.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci rg77140 , j'ai consulter mon boss , il m'a dit qu'il peu tolérer ce temps a condition que le fichier doit être tagué (par example "nom_de_fichier.tmp") pour que les utilisateurs sachent que ce fichier est en cours d'upload ,
    connaissez vous comment le faire ?

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Est-ce que tu as testé pour voir si ça ne le ferait pas tout seul déjà ?

    Sinon tu suffixes le nom de ton fichier avant de l'uploader, puis une fois uploadé, tu utilises la fonction rename pour renommer ton fichier avec le nom d'origine.

    Romain.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Non , il ne tague pas le fichier malhereusement , donc j'ai pas d'autre solution sauf le renommé à ce qu'il me parait

    Est ce que je peux mettre le fichier dans un buffer , le supprimer dans son emplacement physique puis l'envoyer au serveur FTP ?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    oui, mais si ton programme crashe avant la fin de l'upload, plus personne n'a le fichier, ce n'est peut être pas un bon plan

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Slt , c'est bizzard j'est utilisé FILEZILLA pour tester l'envoie de fichiers , ça se passe rapidement pas de temps à attendre , donc à ce qu'il me parait c'est un problème de code !!!

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ok, donc
    1) ta librairie FTPClient, elle viens d'où (qu'on voie comment elle travaille)
    2) il faudrait ton code incluant la mesure, pour être certains que c'est bien l'upload qui est lent et pas autre chose que tu ferais avant ou après dans ton application
    3) Si c'est possible avec ton code de FTPClient, un log de la transaction avec le serveur, avec le timestamp de chaque opération.

  12. #12
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Salut tchize,

    FTPClient vient de Apache commons-net : http://commons.apache.org/proper/commons-net/

    Romain.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    c'est fait Voila un code :transfert au serveur FTP: d'une façon rapide , avec un changement de repertoire de stockage et réglage de problème des accents dans les path :
    Merci à rg77140 , tchize_
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
     
    if (FtpServer != null && FileName != null && Source != null)
    		      {
                               String dir1="Documents périmés"; 
    	         	    byte ptext2[] = dir1.getBytes("UTF-8"); 
    	         	    String value1 = new String(ptext2);
    		         StringBuffer sb = new StringBuffer( "ftp://" );
    		         // check for authentication else assume its anonymous access.
    		         if (User != null && Password != null)
    		         {
    		            sb.append( User );
    		            sb.append( ':' );
    		            sb.append( Password );
    		            sb.append( '@' );
    		         }
    		         sb.append(FtpServer+"/"+value1 );
     
     
    		         sb.append( "/" );
    		         sb.append( FileName );
    		         /*
    		          * type ==> a=ASCII mode, i=image (binary) mode, d= file directory
    		          * listing
    		          */
    		         sb.append( ";type=i" );
     
    		         BufferedInputStream bis = null;
     
    		         BufferedOutputStream bos = null;
     
    		         try
    		         {
    		            URL url = new URL( sb.toString() );
    		            URLConnection urlc = url.openConnection();
     
    		            bos = new BufferedOutputStream( urlc.getOutputStream() );
    		            bis = new BufferedInputStream( new FileInputStream( Source ) );
     
     
    		         } catch (MalformedURLException e) {
    					// TODO Auto-generated catch block
    					e.printStackTrace();
    				} catch (IOException e) {
    					// TODO Auto-generated catch block
    					e.printStackTrace();
    				}
    		         finally
    		         {
    		            if (bis != null)
    		               try
    		               {
    		                  bis.close();
    		               }
    		               catch (IOException ioe)
    		               {
    		                  ioe.printStackTrace();
    		               }
    		            if (bos != null)
    		               try
    		               {
    		                  bos.close();
    		               }
    		               catch (IOException ioe)
    		               {
    		                  ioe.printStackTrace();
    		               }
    		         }
    		      }
    		      else
    		      {
    		         System.out.println( "Input not available." );
    		      }
     
    	    		Source.delete();
     
     
    	   }
     
     
    	}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Transfert fichiers par ftp entre serveurs
    Par renaud26 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2015, 12h31
  2. Script PHP Upload fichier serveur FTP
    Par younes371 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2008, 20h58
  3. cmd -> la ligne entrée est trop longue
    Par Kobe70 dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2008, 10h57
  4. Comment faire lorsque la requete est trop longue ?
    Par tabtab dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/03/2008, 15h55
  5. Transfert fichier par FTP
    Par j_bolduc dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo