IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

exception plugin tomcat/eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut exception plugin tomcat/eclipse
    Bonjour,

    j'essaye de lancer un projet web en utilisant le plugin TomcAt, apres le demarrege du serveur Tomcat, lorsque j'essaye d'acceder à ma page login du projet je recois une exception du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Unable to find a javac compiler;
    com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath.
    Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK
    at org.apache.tools.ant.taskdefs.compilers.CompilerAdapterFactory.getCompiler(CompilerAdapterFactory.java:105)
    at org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.compile(Javac.java:929)
    at org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.execute(Javac.java:758)
    at org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:407)
    at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:497)
    at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:476)
    at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:464)
    at org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:696)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.processRequest(ApplicationDispatcher.java:474)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doForward(ApplicationDispatcher.java:409)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.forward(ApplicationDispatcher.java:312)
    at org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForward(RequestProcessor.java:1063)
    at org.apache.struts.tiles.TilesRequestProcessor.doForward(TilesRequestProcessor.java:263)
    at org.apache.struts.tiles.TilesRequestProcessor.processTilesDefinition(TilesRequestProcessor.java:239)
    at org.apache.struts.tiles.TilesRequestProcessor.internalModuleRelativeForward(TilesRequestProcessor.java:341)
    at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processForward(RequestProcessor.java:560)
    
    ecq qlq un pourrais me dire de quoi elle s'agit cette exception et comment je pourrais resoudre mon probleme???


    merci de vos réponses!!

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 129
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Il ne trouve pas le JDK.
    Est elle installée ?
    Quand tu as installé Tomcat, tu as du choisir la JRE ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de dedeloux
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 104
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut que tu vérifies que ta variable d'environnement JAVA_HOME pointe bien vers le jdk que tu utilises pour compiler.

    Tu trouveras cette variable dans les paramètres avancés du poste de travail (variable d'environnement). Il faut que tu indiques le bon chemin pour ta varible Java_Home afin que le jdk puisse être trouvé.

    J'espère que ça t'aidera.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ma variable d'environnemenent JAVA_HOME est bien declarée,
    j'ai pas de probléme pour le demarrage de TOMCAT, il connait bien le JAVA_HOME sinon, il ne demarera pas. par contre c'est lors du lancement d'une page JSP ou ca marche pas, il n'arrive pas à la compiler?

    merci pour vos réponses!

  5. #5
    Membre régulier Avatar de dedeloux
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 104
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Tu peux toujours essayer de compiler avec la commande javac en dehors d'Eclipse, tu verras bien ce qu'il te dira. J'avais eu le même problème mais je n'avais pas le temps de chercher du coup je compilais avec javac et ça marchait très bien.

    Mais si tu trouves la solution ça m'interesse.

    Bon courage.

Discussions similaires

  1. Plugin Tomcat d'Eclipse et web.xml
    Par MLK jr dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2006, 09h20
  2. [Plugin][Sysdeo]integration de plugin tomcat dans eclipse
    Par arioule dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 17h28
  3. [Plugin][Sysdeo]eclipse et tomcat
    Par loukili81 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/01/2006, 21h22
  4. [Plugin][Sysdeo]Eclipse n'arrive pas a demarrer Tomcat
    Par The_freeman dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 22h51
  5. [Plugin][Tomcat]creer un servlet avec eclipse 3.1
    Par arioule dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2005, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo