IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

BUG sur Cadrage Vertical dans une table multi-lignes [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de jimmypage
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 314
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut BUG sur Cadrage Vertical dans une table multi-lignes
    Bonjour, j'ai un problème de cadrage avec une table contenant des colonnes texte multiligne.

    Explication :
    1/ Ma table est une table saisissable contenant des colonnes saisissables et des colonnes non saisissables.
    2/ Dans la description de la table j'ai coché l'options, colonnes texte multi-ligne dans l'onglet Détail
    3/Dans la description de chaque colonne j'ai mis un cadrage vertical "centre"
    4/ Dans l'onglet style j'ai une hauteur de ligne à 25.

    En éxécution:
    1/ J'ai un tableajouteligne qui me met des données dans toutes les colonnes de ma ligne 1
    2/ Je rentre en saisie dans la ligne 1 de la table
    3/ BUG -> le cadrage vertical des colonnes de la table part en vrille. Toutes les colonnes saisissables sont cadrées en haut alors que les colonnes non saisissables restent cadrées au centre.

    Avez-vous le même problème et avez-vous trouvé une solution ?

    Merci !

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Avez-vous le même problème et avez-vous trouvé une solution ?
    Oui on a le même comportement.
    Non je ne connais pas de solution.

    Peut-on vraiment parler de bug, dès qu'on sort de saisie tout ce retrouve à nouveau centré.

    Pour moi, le fait de cadrer en haut toutes les zones en saisie, c'est un choix de PC-Soft sur la manière de gérer la saisie quand il y a des colonnes multi-lignes.

    Je comprend ce choix, mais comprends aussi que l'apparence peut être déroutante.
    Il aurait sans doute été préférable que toutes les colonnes se trouvent cadré en haut le temps de la saisie.

    Personnellement quand j'ai des colonnes multi-lignes, je cadre toutes les colonnes en haut justement pour mes utilisateurs ne soient pas surpris...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de jimmypage
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 314
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    C'est une facon de voir les choses effectivement

    Le problème est que c'est vraiment disgracieux et que le phénomène est accentué lorsque l'on a des lignes assez hautes.

    J'ai néanmoins trouvé que le phénomène s'atténue en mettant la propriété colonnes texte multi-ligne à faux dans les propriétés de la table et en jouant sur la propriété ..multiligne des colonnes directement dans le code.

    Merci pour la réponse en tout cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] ACCESS requete sur champs inexistant dans une table
    Par marlauc dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/12/2011, 10h14
  2. [AC-2007] tri sur un champ dans une table Access
    Par hutchy33 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2009, 10h48
  3. Question sur les Filtres dans une table Access
    Par OobiloO dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2008, 12h09
  4. Test evenement sur champ vide dans une table
    Par eddyG dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 17h02
  5. [WD9] Cliquer sur des enregistrements dans une table
    Par oz80 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo