IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Précision sur Htransactioninterrompue ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 198
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut Précision sur Htransactioninterrompue ?
    Bonjour,

    Je suis en train de tester les transactions sur Windev. Ca fonctionne plutôt bien, mais j'ai un petit problème d'utilisation de Htransactioninterrompue.

    J'ai simulé une panne style panne de courant, pour que des enregistrements restent bloqués en écriture par la transaction, j'ai vérifier avec le CCHyperfile, et ils sont bien présent, jusque là tout va bien.

    J'ai mis dans l'intialisation du projet le code suivant (comme indiqué dans la doc PCSOFT) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SI(HTransactionInterrompue("")=Vrai) ALORS
    	Info("Une transaction a été interrompue !!!")
    	HTransactionAnnule()
    FIN
    Mais ... jamais il ne me dit qu'une transaction a été interrompue, alors que je vois les blocages par transaction dans le CCHyperfile.

    Je lance la transaction par un Htransactiondebut("transaction.trs","Clients").

    En passant, je ne trouve pas non plus le fichier transaction.trs (en cours de transaction, bien évidemment ...), il ne doit pas être dans le répertoire courant ?

    J'insiste sur le fait que les transactions SONT BIEN EN COURS, elle apparaissent dans le CCHyperfile, malgré ca, le htransactioninterrompue reste toujours à FAUX, j'ai raté quoi ?

  2. #2
    Membre averti
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 256
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayez d'utiliser HTransactionDébut() sans paramètres pour voir si le fichier par défaut est créé (dans le rep des fichiers de données)

    Il n'y a qu'un seul fichier en transaction?

    Patrick

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 198
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    J'ai trouvé le fichier de transaction, il est dans le dossier du serveur HFCS le __TRS.

    Mais le Htransactioninterrompue ne fonctionne toujours pas, avec ou sans paramètre dans le Htransactiondebut ...

Discussions similaires

  1. Précision sur Oracle 9iAS r2
    Par Patmane dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2007, 04h41
  2. Précisions sur l'Override
    Par WebPac dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2004, 08h09
  3. Précisions sur Import/export
    Par electro dans le forum Import/Export
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/10/2004, 13h34
  4. [Observateur] Précisions sur le design pattern Observer [UML]
    Par joquetino dans le forum Design Patterns
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2004, 22h35
  5. Précision sur les sauvegarde à chaud
    Par alxkid dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2004, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo