IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

importer un fichier .txt vers sqlserver2008


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut importer un fichier .txt vers sqlserver2008
    bonsoir a vous tous :

    En faite je suis débutant en c# et je suis a la recherche d'une solution qui me permet d'importer un fichier txt et transferer ces données dans une table dans ma base sql 2008 j'ai parcouru le net et meme le forum de notre site mais pas de solution(peut etre que j'ai pas savoir comment chercher ) mais j'ai fait des tests avec des list box et ceci mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    using System.IO;
    using System.Globalization;
    using System.Collections.Specialized;
    namespace WindowsApplication2
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                ////////foreach (string line in File.ReadLines("Bureau\\EVENT.txt"))
                ////////{
     
                ////////    string[] parts = line.Split(';');
                //////// //   var cust = new Customer();
                //////// //   cust.Name = parts[1];
                //////// //listBox1.Items.Add
     
                //////// //   context.Customers.Add(cust);
                ////////}
     
                string p = "E:\\PFE_2013\\input\\EVENT.txt"; // Spécification path 
                Encoding unicode = Encoding.ASCII;//type de codage 
                //1-Lecture de fichier 
                using (StreamReader sr = new StreamReader(p, unicode))
                {
     
                    string line;
     
                    while ((line = sr.ReadLine()) != null)// tant que c'est pa la fin de fichier continuer à lire 
                    {
                        listBox1.Items.Add(line.TrimStart(' '));
                    }//End  While 
                }// End  Using 
                for (int i = 0; i < listBox1.Items.Count; i++)
                {
                    string[] souchaine;
                    souchaine = listBox1.Items[i].ToString().Split(' ');
                    listBox2.Items.Add(souchaine[0]);
                    listBox3.Items.Add(souchaine[1]);
                    listBox4.Items.Add(souchaine[2]);
                    listBox5.Items.Add(souchaine[3]);
                }
            }
     
               }
    }
    ca fonctionne a 100% mais je veux faire le meme travail mais directement vers ma base qui contient une table nommé fichier et qui a comme fields date,heure,code et description .

    votre aide svp car je suis totalement perdue

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 93
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Salut,

    Regarde du côté de SqlConnection et SqlCommand.

    Petit exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    using(SqlConnection conn = new SqlConnection("connection string"))
    {
        conn.Open();
        SqlCommand cmd = new SqlCommand("INSERT INTO ... @Val1, ...", conn);
        cmd.Parameters.AddWithValue("@Val1", valeur1);
     
        cmd.ExecuteNonQuery();
    }
    L'exemple est volontaire simple, à toi de creuser avec les pistes que je t'ai données !

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Importation de fichier txt vers access
    Par gaboujoel dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2013, 16h34
  2. importer un fichier txt vers mysql
    Par mouelhi0712 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2012, 22h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2012, 10h47
  4. [AC-2007] importer un fichier .txt vers ma table access en vba ?
    Par Debutant10 dans le forum VBA Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/11/2011, 17h38
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2010, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo