IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Changer de page à partir d'un bouton


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Changer de page à partir d'un bouton
    Bonjour à tous

    Je suis débutant en développement d'application et aujourd'hui je me heurte à un petit problème .

    Vouala je veux atteindre une page.xml à partir d'un bouton sur une autre page xml

    Pourriez-vous me dire ce qui ne va pas dans mon code svp?

    Je suis sous éclipse avec un jdk 17, vouala mon code java:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    package com.example.incendie;
     
     
     
    import android.app.Activity;
    import android.content.DialogInterface.OnClickListener;
    import android.content.Intent;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.View;
    import android.widget.Button;
     
     
    public class MainActivity extends Activity {
    	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.activity_main);
    	}
     
    	public void onCreate2(Bundle savedInstanceState) {
    	Button button11 = null;
     
    	super.onCreate(savedInstanceState);
    	setContentView(R.layout.activity_main);
    	button11 = (Button) findViewById(R.id.button11);
     
    	button11.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
     
    	public void onClick(View button11) {
     
    	Intent intent1 = new Intent(MainActivity.this, PlanActivity.class);
     
    	startActivity(intent1);
    	}
     
    	});
    	}
     
    }
    Un gros merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / C++
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / C++

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 128
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Bonsoir LightShooter,

    Ce serait sympa d'utiliser la balise [code] lorsque tu ajoute une partie de ton code à ton poste.

    Concernant ce code justement, je ne comprends pas bien l'intérêt de "onCreate2"?

    Ensuite, si tu souhaite uniquement utiliser un autre layout au sein de la même activity, il te suffit d'utiliser "setContentView", comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    public class MainActivity extends Activity implements OnClickListener{ // sans oublier l'implémentation de l'interface OnClickListener
     
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_main);
     
    Button button11 = (Button) findViewById(R.id.button11);
     
    button11.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
     
    public void onClick(View button11) {
     
    this.setContentView(R.layout.[le_nom_du_layout]);
    }
     
    });
    }
     
    }
    Si, en revanche, tu souhaite utiliser une tout autre activité, ce qui semble être le cas, alors le code que tu utilise est le bon, à condition que tu mette tout dans le "onCreate", comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    public class MainActivity extends Activity implements OnClickListener{ // sans oublier l'implémentation de l'interface OnClickListener
     
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_main);
     
    Button button11 = (Button) findViewById(R.id.button11);
     
    button11.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
     
    public void onClick(View button11) {
     
    Intent intent1 = new Intent(MainActivity.this, PlanActivity.class);
     
    startActivity(intent1);
    }
     
    });
    }
     
    }
    j'espère que cette réponse te convient

    PS: on écrite pas "vouala" mais "voilà"
    Pensez à lire les règles du forum avant de poster.

    Si un poste ou un commentaire vous a été utile, merci de mettre un petit !
    Problème résolu? alors pensez à cliquer sur .
    Si vous avez trouvé la solution tout seul, merci de la poster, ça pourrait aider les suivants!

    Bonjour, s'il vous plaît et merci => ses mots ne coûtent rien, mais ils font toujours plaisirs!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Un énorme merci à toi Minicalion, c'était bien la deuxième solution que j'avais besoin.

    Désolé pour la balise et l'écriture de "voilà", je le garde en tête pour ne plus faire ces erreurs .

    Encore merci!

Discussions similaires

  1. [MySQL] "ORDER BY" sans changer de page avec un bouton ?
    Par nico le noob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2010, 16h10
  2. [VB6]ouvrir une page Web à partir d'un bouton
    Par JEDTAR dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/06/2010, 21h17
  3. Changer la page d'accueil de IE à partir d'une application c#
    Par Cyberspirit dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2008, 19h52
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2007, 22h18
  5. actualiser la page à partir du bouton précédent
    Par nada83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 00h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo