IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Lecture avec ODT


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Juwan
    Femme Profil pro
    Data manager
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Data manager
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 172
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Lecture avec ODT
    Bonjour à tous,

    Je cherche à générer un rapport au format ODT (car Birt ne supporte pas word < 2003.....), voici le code qui spécifie le format et génère le rapport :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
            filename = "fiche_action_" + sdf.format(new Date()) + ".odt";
            filetype = "application/vnd.oasis.opendocument.text";
            RenderOption renderOptionODS = new RenderOption();
            renderOptionODS.setOutputFormat("odt");
            runAndRenderTask.setRenderOption(renderOptionODS);
            renderOptionODS.setOutputStream(baos);
     
            runAndRenderTask.setProgressMonitor(this);
            runAndRenderTask.run();
            runAndRenderTask.close();
    Le rapport se génère et je peux le télécharger mais quand je l'ouvre avec OpenOffice j'ai un message d'erreur : Erreur de lecture (avec Office 2007) pas de soucis....

    Une idée de l'origine de cette erreur ?

    Merci pour vos idéesL.

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors j'ai moi même tenté et aucun problème. Cependant quelques incohérences dans le peu de code que tu nous a donné : tu as un filename et un filetype non utilisé. Personnellement, j'enregistre plus souvent directement dans un fichier, sans forcer aucun type mime, puisque BIRT s'en débrouille tout seul.

    Egalement, attention à utiliser une version suffisamment récente pour que ODT soit supporté.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Juwan
    Femme Profil pro
    Data manager
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Data manager
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 172
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour,

    retravaillant à nouveau sur BIRT, je me suis penchée à nouveau sur ce problème.

    L'erreur était :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    org.eclipse.birt.report.engine.odf.AbstractOdfEmitter 
    stream closed
    La cause n'était pas à chercher du côté de l'emitter ou de Java mais du côté de la complexité du rapport.
    En effet, j'avais trop de niveau de Grid et Table imbriquées. En remaniant cette partie du rapport, tout marche nickel (un forum en anglais m'avait mis la puce à l'oreille).

    Merci encore pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecture avec fread()
    Par cout dans le forum C
    Réponses: 33
    Dernier message: 15/06/2006, 21h50
  2. [DEBUTANT] Problème de lecture avec un fscanf
    Par Pingouin dans le forum C
    Réponses: 26
    Dernier message: 28/05/2006, 18h10
  3. [JDOM] Lecture avec JDOM d'un string
    Par pouss dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2006, 11h01
  4. prblme de lecture avec fread ... etrange...
    Par toto4650 dans le forum MFC
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/07/2005, 17h58
  5. [DOM] Problème de lecture avec DOM
    Par samios dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2004, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo